Найти тему
GDA Рецепты самогона

Самогон на айве

Этот необычный напиток придется по вкусу многим.

Фрукт экзотический, но вкус его очень приятный и насыщенный. Айва дальний родственник нашим яблокам и грушам. Айва известна еще с Древних времен, более трех тысяч лет назад.

Айва для употребления в свежем виде почти не используется, так как очень вяжет. Но для приготовления разнообразных блюд, настоек, наливок очень даже хороша. Так же очень оригинальный вкус, получится, если добавить ее в чай, в щи или борщ. Из айвы так же можно сделать брагу для самогона, как с добавлением дрожжей, так и без них.

Айва повышает настроение, содержит огромное количество полезных веществ., благотворно действует на нервную систему. Ее используют в медицинских целях, делая концентрированные настойки.

ВАЖНО! Семена айвы нельзя толочь, в них содержатся ядовитые вещества.

Цветет айва очень красиво:

-2

Начнем готовить нашу прекрасную настойку.

Ингредиенты:

  • самогон 45-50%об один литр;
  • три айвы среднего размера;
  • 100 грамм сахарного песка (необязательно).

Тщательно моем айву, режим на кубики размером примерно 1х1 см.

-3

Складываем получившиеся кусочки в 1,5-литровую банку, и заливаем самогоном.

-4

Напиток убираем в темное, прохладное место, на 10-14 дней.

Фильтруем через ватный фильтр, убираем на пару дней для стабилизации вкуса.

Приятного аппетита!!!

Полученный напиток, получится примерно 40-42%об.

Если хотите получить более слабоалкогольный напиток, подходящий для дам, берем самогон крепостью 40%об, и к нашему рецепту добавляем еще сироп полученный из 150 грамм сахара и 300 мл. воды, напиток получится похожим на крепленное вино, но с оригинальным вкусом.

Так же читаем много интересного здесь!!!

НЕЗАБЫВАЕМ СТАВИТЬ ПАЛЕЦ ВВЕРХ!!!

Еда
6,93 млн интересуются