Этот необычный напиток придется по вкусу многим.
Фрукт экзотический, но вкус его очень приятный и насыщенный. Айва дальний родственник нашим яблокам и грушам. Айва известна еще с Древних времен, более трех тысяч лет назад.
Айва для употребления в свежем виде почти не используется, так как очень вяжет. Но для приготовления разнообразных блюд, настоек, наливок очень даже хороша. Так же очень оригинальный вкус, получится, если добавить ее в чай, в щи или борщ. Из айвы так же можно сделать брагу для самогона, как с добавлением дрожжей, так и без них.
Айва повышает настроение, содержит огромное количество полезных веществ., благотворно действует на нервную систему. Ее используют в медицинских целях, делая концентрированные настойки.
ВАЖНО! Семена айвы нельзя толочь, в них содержатся ядовитые вещества.
Цветет айва очень красиво:
Начнем готовить нашу прекрасную настойку.
Ингредиенты:
- самогон 45-50%об один литр;
- три айвы среднего размера;
- 100 грамм сахарного песка (необязательно).
Тщательно моем айву, режим на кубики размером примерно 1х1 см.
Складываем получившиеся кусочки в 1,5-литровую банку, и заливаем самогоном.
Напиток убираем в темное, прохладное место, на 10-14 дней.
Фильтруем через ватный фильтр, убираем на пару дней для стабилизации вкуса.
Приятного аппетита!!!
Полученный напиток, получится примерно 40-42%об.
Если хотите получить более слабоалкогольный напиток, подходящий для дам, берем самогон крепостью 40%об, и к нашему рецепту добавляем еще сироп полученный из 150 грамм сахара и 300 мл. воды, напиток получится похожим на крепленное вино, но с оригинальным вкусом.
Так же читаем много интересного здесь!!!
НЕЗАБЫВАЕМ СТАВИТЬ ПАЛЕЦ ВВЕРХ!!!