Жаркое с соусом из чернослив
1-2 кг свинины. 1ст вина.пол стакана уксуса.8-10 л.лаврового листа.1горсть можжевеловых ягод.1ст чернослив.200гр белого хлеба.1ст.л масла.4-5кусочков сахара.пол.ч.л. корицы .соль. Небольшой кусок свежего окорока отбить,снять кожу,вымачить в холодной воде,положить в кастрюлю влить стакан вина пол стакана уксуса,1 стакан воды,всыпать немного соли,положить лавровый лист,душистый перец,можжевеловые ягоды.Тушить под крышкой на плите,часто переворачивая мясо.200г чернослива отварить.удалить косточки,протереть сквозь сито,смешать поджаренной на масле булкой,добавить немного сахара,корицы,развести соусом из под жаркое,вскипятить.Полить порезанное на блюде мясо.