Найти тему
Life&Food

Для любителей слоеного ТЕСТА и легкого КРЕМА - рецепт пирога

Ингредиенты

Для теста:

✓ 2,5 стакана муки;

✓ 250 г сливочного масла;

✓ 1 стакан нежирной сметаны 10%;

✓ 1 щепотка соли

Для начинки:

✓ 3 стакана молока;

✓ 4 яйца;

✓ 150 г сахара ( 6 ст.л. с горкой)

✓ 4 ст.л муки;

✓ 4 ст. л крахмала;

✓ ягоды малины (можно замороженные)

Рецепт приготовления

В просеянную муку добавить соль, тертое на терке охлажденное сливочное масло и сметану. Замесить тесто и убрать его в холодильник не менее чем на 3 часа.

-2

Охлажденное тесто достать и разделить на 2 равные части. Каждую часть раскатать и вырезать круг, диаметром 28 см. Наколоть будущий корж вилкой или ножом. Уложить изделия на противень, застеленной пергаментом и выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-35 минут до готовности. Готовые слоеные коржи достать, остудить.

-3

Теперь приготовим крем. Для этого 2 стакана молока с сахаром. Отдельно взбить миксером в однородную массу оставшийся стакан молока с с яйцами. Всыпать во взбитую массу муку и крахмал. Перемешать до однородности, чтобы не было комочков. После чего влить эту смесь в сладкое горячее молоко тонкой струйкой. Поставить крем на огонь и варить помешивая до загустения.

-4

Теперь собираем торт. На плоскую тарелку положить один корж, смазав низ небольшим количеством горячего заварного крема. Затем выложить практически весь крем, накрыть пирог вторым коржом. Обмазать сверху и бока (по желанию) остатками крема. Украсить десерт сверху ягодами малины, либо другими ягодами или фруктами. Дать десерту пропитаться в холодильнике не минимум 3 часа. А затем вкусный слоеный торт с кремом и малиной можно подавать к столу. Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!
Еда
6,93 млн интересуются