Ингредиенты
Для теста:
✓ 2,5 стакана муки;
✓ 250 г сливочного масла;
✓ 1 стакан нежирной сметаны 10%;
✓ 1 щепотка соли
Для начинки:
✓ 3 стакана молока;
✓ 4 яйца;
✓ 150 г сахара ( 6 ст.л. с горкой)
✓ 4 ст.л муки;
✓ 4 ст. л крахмала;
✓ ягоды малины (можно замороженные)
Рецепт приготовления
В просеянную муку добавить соль, тертое на терке охлажденное сливочное масло и сметану. Замесить тесто и убрать его в холодильник не менее чем на 3 часа.
Охлажденное тесто достать и разделить на 2 равные части. Каждую часть раскатать и вырезать круг, диаметром 28 см. Наколоть будущий корж вилкой или ножом. Уложить изделия на противень, застеленной пергаментом и выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-35 минут до готовности. Готовые слоеные коржи достать, остудить.
Теперь приготовим крем. Для этого 2 стакана молока с сахаром. Отдельно взбить миксером в однородную массу оставшийся стакан молока с с яйцами. Всыпать во взбитую массу муку и крахмал. Перемешать до однородности, чтобы не было комочков. После чего влить эту смесь в сладкое горячее молоко тонкой струйкой. Поставить крем на огонь и варить помешивая до загустения.
Теперь собираем торт. На плоскую тарелку положить один корж, смазав низ небольшим количеством горячего заварного крема. Затем выложить практически весь крем, накрыть пирог вторым коржом. Обмазать сверху и бока (по желанию) остатками крема. Украсить десерт сверху ягодами малины, либо другими ягодами или фруктами. Дать десерту пропитаться в холодильнике не минимум 3 часа. А затем вкусный слоеный торт с кремом и малиной можно подавать к столу. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!