Здравствуйте хозяюшки и любители сладкого. Сегодня хочу рассказать о моем самом любимом варенье - из ранетки-дички.
Варенье из ранета я любила всегда. Мама варила ранет с плодоножками (черешками) и мне очень нравилось аккуратно доставать из вазочки румяную ранетку за черешок.
Для варенья выбирали очень плотный, сочный ранет, что бы при варке сохранить его форму.
Недавно попробовали сварить варенье из дички. Дичка росла у нас в огороде для красоты. Долгие годы мы добавляли несколько плодов в компот, но варенье из нее не варили.
Два года назад впервые на пробу сварили небольшую баночку варенья. Нам понравилось все - цвет, вкус, аромат. Небольшие ранетки не развариваются, не сильно сладкие, но вкусные. Когда достаешь баночку - кажется что они как бы в меду. Их можно использовать для украшения, по поверьте - вы съедите их до того, как что то постряпаете.
Варим варенье без рецепта, так сказать на глаз - хорошо промытые плоды засыпаем сахаром и оставляем на ночь. На следующий день ставим на огонь и варим, постоянно помешивая. По мере варки, добавляем воду. Не спрашивайте меня про пропорции - что бы было не сильно густо и не сильно жидко. Все на вкус.
Несмотря на то, что это варенье из дички - его не стыдно подать к праздничному столу.
А какое варенье варите вы? Оставляйте комментарии