Очень многие хозяйки сейчас выбирают куриное мясо . Потому что его быстро приготовить , оно диетическое, а также более экономичное.
Если хочется разнообразить меню из курицы - готовь вкусные и незомысловатые блюда вместе со мной 👇
ЖУЛЬЕН С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ
🔹️ПОНАДОБИТЬСЯ:
грибы 200 г (у нас шампиньоны)
куриное филе 250 г
репчатый лук (большой) 1 шт.
натуральный йогурт 150-200 г
сыр нежирный 100 г
соль, перец, специи.
🔹️ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе отварить или приготовить в пароварке до готовности.
Остудить и мелко порезать. Лук очистить и тоже мелко порезать.
Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное филе. Если используете замороженные грибы, поэтому сначала их отварите, затем мелко порежьте.
Лук поджарить на сковороде. Добавить куриное филе и грибы.
Перемешать и убрать с огня.
В посуду выложить курицу с грибами. Сверху выложить йогурт.
Сыр потереть на крупной терке. Посыпать сверху жульен тертым сыром. Духовку разогреть и поставить жульен на 15-20 минут.
КУРИНАЯ ГРУДКА С СЫРОМ И СУХАРЯМИ
🔹️ПОНАДОБИТЬСЯ:
Куриная грудка — 1 шт.
Сыр
Травки сухие, соль — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Мука
Красный перец молотый — по вкусу
Для панировки: сухарно-сахарная смесь — соотношение 4:1
🔹️ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грудки отбить, положив их в плёнку или кулёк.
Посолить, посыпать любимыми травами. Завернуть сыр в грудку. Сделать тесто средней густоты из яйца, муки и молотого перца, очень хорошо смочить в кляре.
Обвалять в сухарно-сахарной смеси. Обжарить со всех сторон. Подлить водички и тушить минут 15 под крышкой. В процессе готовки можно положить кусочки помидорчика без шкурки и зелень. Они впитают в себя и сладость и остроту, а сами отдадут ароматы и вкус
КУРИНЫЕ МАФИНЫ
🔹️ПОНАДОБИТЬСЯ:
брокколи - 300гр;
отварная куриная грудка - 400гр;
йогурт натуральный - 100гр;
яйцо - 3 шт;
сыр - 30гр
соль, специи по вкусу.
🔹️ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту моем, разбираем на соцветия, опускаем в кипящую подсоленную воду на 3 минутки, сливаем воду.
Выкладываем на дно формочек первый слой мелко нарезанной грудки.
Брокколи выкладываем вторым слоем, сверху ещё слой грудки.
Яйца взбиваем с йогуртом, солью и специями, заливаем в формочки
Посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 180° духовку на 20 минут
КУРИНЫЕ ПАРОВЫЕ КОТЛЕТЫ ПОД СОУСОМ
🔹️ПОНАДОБИТЬСЯ:
✔Для котлет:
600 гр куриного мяса или фарша
1 небольшой болгарский перец красного цвета
1 помидор
1 яйцо
1 ст ложка сливочного масла
небольшой пучок укропа
соль перец
✔Для соуса:
3 ст ложки сливочного масла
сок четвертинки лимона
петрушка и укроп
соль/перец
🔹️ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Зелень и овощи изрубить в блендере. Мясо прокрутить через мясорубку или также изрубить в блендере. Можно взять уже готовый фарш.Смешать фарш с овощами, добавить масло, яйцо, приправы. Все хорошенько перемешать. Сформировать котлетки. Варить в пароварке 20 минут.
Пока варятся, приготовить соус: зелень изрубить. Масло растопить, добавить лимонный сок, зелень и приправы. Снять с огня. Котлетки подавать с соусом.
ЕУРИЦА ТЕРИЯКЕ
ПОНАДОБИТЬСЯ:
Куриное филе - 300 г
Мед - 40 мл
Соевый соус - 50 мл
Яблочный уксус - 2 ст. л.
Имбирь - 0,5 ч. л (порошок)
Чеснок - 6 г
Крахмал - 1 cт. л.
Зеленый лук - по вкусу
Соль, перец - по вкусу⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вымойте куриное филе, обсушите, лишняя влага не нужна.
Очистите чеснок.
Куриное филе порежьте небольшими кусочками или длинными полосками.
Смешайте в глубокой посудине мед, соевый соус, рубленый чеснок, уксус, молотый имбирь, крахмал и черный перец молотый.
На двух столовых ложках масла обжарьте на большом огне кусочки куриного филе до золотистого цвета.
В конце жарки влейте тонкой струйкой смесь, постоянно помешивая, жарьте, пока кусочки мяса не покроется соусом со всех сторон. На это уйдет всего пара минут, а то и меньше, соус быстро становится густым.
Подавайте курицу с вареным рисом, овощами свежими или отварными, посыпав измельченным луком и кунжутом.
КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ
🔹️ПОНАДОБИТЬСЯ:
кефир
куриные бедра
картофель
травы
соль, перец
чеснок
томаты
🔹️ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы.
Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы.
Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму.
Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.
ДОМАШНИИ КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ
🔹️ПОНАДОБИТЬСЯ:
Куриное филе- 8 шт грудки(1,5кг)
Сыр твердый- можно Альтермани 200гр
Чеснок - 4-5 зубчиков
Зелень- (петрушка,укроп,кинза)150гр
Сметана - 50гр
Оливковое масло 100 гр
Соль, перец черный молотый
🔹️ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе отбить с двух сторон немного посолить и поперчить.
На краешек филе выложить фарш(мелко рубленная зелень,мелко рубленный чеснок, ,немного подсолить,натереть на терке 100гр сыра)все перемешать.
Затем филе нужно завернуть рулетиком и обжарить несколько минут на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки,на медленном огне.
После этого обмазать филе сметаной,посыпать сыром 100гр и поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 120-150 градусов(пока сыр не подрумянится).
Готовый рулет можно подавать к столу с картошкой фри,картофельным пюре,спагетти.
Для красоты можно добавить помидорки чери или ломтики нарезанного болгарского перца приправленный соевым соусом...
Всем приятного аппетитата !!!