Найти тему
ольга стукалова

Рецепты из курицы. Красиво и легко .

Очень многие хозяйки сейчас выбирают куриное мясо . Потому что его быстро приготовить , оно диетическое, а также более экономичное.

Если хочется разнообразить меню из курицы - готовь вкусные и незомысловатые блюда вместе со мной 👇

ЖУЛЬЕН С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ

🔹️ПОНАДОБИТЬСЯ:

грибы 200 г (у нас шампиньоны) 

куриное филе 250 г 

репчатый лук (большой) 1 шт. 

натуральный йогурт 150-200 г 

сыр нежирный 100 г 

соль, перец, специи.

🔹️ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное филе отварить или приготовить в пароварке до готовности. 

Остудить и мелко порезать. Лук очистить и тоже мелко порезать. 

Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное филе. Если используете замороженные грибы, поэтому сначала их отварите, затем мелко порежьте. 

Лук поджарить на сковороде. Добавить куриное филе и грибы. 

Перемешать и убрать с огня. 

В посуду выложить курицу с грибами. Сверху выложить йогурт. 

Сыр потереть на крупной терке. Посыпать сверху жульен тертым сыром. Духовку разогреть и поставить жульен на 15-20 минут. 

-2

КУРИНАЯ ГРУДКА С СЫРОМ И СУХАРЯМИ

🔹️ПОНАДОБИТЬСЯ:

Куриная грудка — 1 шт. 

Сыр 

Травки сухие, соль — по вкусу 

Яйцо — 1 шт. 

Мука 

Красный перец молотый — по вкусу 

Для панировки: сухарно-сахарная смесь — соотношение 4:1 

🔹️ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Грудки отбить, положив их в плёнку или кулёк. 

Посолить, посыпать любимыми травами. Завернуть сыр в грудку. Сделать тесто средней густоты из яйца, муки и молотого перца, очень хорошо смочить в кляре. 

Обвалять в сухарно-сахарной смеси. Обжарить со всех сторон. Подлить водички и тушить минут 15 под крышкой. В процессе готовки можно положить кусочки помидорчика без шкурки и зелень. Они впитают в себя и сладость и остроту, а сами отдадут ароматы и вкус

-3

​​КУРИНЫЕ МАФИНЫ

🔹️ПОНАДОБИТЬСЯ:

брокколи - 300гр;

отварная куриная грудка - 400гр;

йогурт натуральный - 100гр;

яйцо - 3 шт;

сыр - 30гр

соль, специи по вкусу.

🔹️ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту моем, разбираем на соцветия, опускаем в кипящую подсоленную воду на 3 минутки, сливаем воду.

Выкладываем на дно формочек первый слой мелко нарезанной грудки.

Брокколи выкладываем вторым слоем, сверху ещё слой грудки.

Яйца взбиваем с йогуртом, солью и специями, заливаем в формочки

Посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 180° духовку на 20 минут

-4

КУРИНЫЕ ПАРОВЫЕ КОТЛЕТЫ ПОД СОУСОМ

🔹️ПОНАДОБИТЬСЯ:

✔Для котлет:

600 гр куриного мяса или фарша

1 небольшой болгарский перец красного цвета

1 помидор

1 яйцо

1 ст ложка сливочного масла

небольшой пучок укропа

соль перец

✔Для соуса:

3 ст ложки сливочного масла

сок четвертинки лимона

петрушка и укроп

соль/перец

🔹️ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Зелень и овощи изрубить в блендере. Мясо прокрутить через мясорубку или также изрубить в блендере. Можно взять уже готовый фарш.Смешать фарш с овощами, добавить масло, яйцо, приправы. Все хорошенько перемешать. Сформировать котлетки. Варить в пароварке 20 минут.

Пока варятся, приготовить соус: зелень изрубить. Масло растопить, добавить лимонный сок, зелень и приправы. Снять с огня. Котлетки подавать с соусом.

​​

-5

ЕУРИЦА ТЕРИЯКЕ

ПОНАДОБИТЬСЯ:

Куриное филе - 300 г 

Мед - 40 мл 

Соевый соус - 50 мл 

Яблочный уксус - 2 ст. л. 

Имбирь - 0,5 ч. л (порошок)

Чеснок - 6 г

Крахмал - 1 cт. л. 

Зеленый лук - по вкусу 

Соль, перец - по вкусу⠀

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вымойте куриное филе, обсушите, лишняя влага не нужна. 

Очистите чеснок. 

Куриное филе порежьте небольшими кусочками или длинными полосками. 

Смешайте в глубокой посудине мед, соевый соус, рубленый чеснок, уксус, молотый имбирь, крахмал и черный перец молотый. 

На двух столовых ложках масла обжарьте на большом огне кусочки куриного филе до золотистого цвета. 

В конце жарки влейте тонкой струйкой смесь, постоянно помешивая, жарьте, пока кусочки мяса не покроется соусом со всех сторон. На это уйдет всего пара минут, а то и меньше, соус быстро становится густым. 

Подавайте курицу с вареным рисом, овощами свежими или отварными, посыпав измельченным луком и кунжутом.

-6

КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ

🔹️ПОНАДОБИТЬСЯ:

кефир

куриные бедра

картофель

травы

соль, перец

чеснок

томаты

🔹️ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. 

Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы. 

Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. 

Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.

-7

ДОМАШНИИ КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ

🔹️ПОНАДОБИТЬСЯ:

Куриное филе- 8 шт грудки(1,5кг) 

Сыр твердый- можно Альтермани 200гр 

Чеснок - 4-5 зубчиков 

Зелень- (петрушка,укроп,кинза)150гр 

Сметана - 50гр 

Оливковое масло 100 гр 

Соль, перец черный молотый 

 🔹️ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное филе отбить с двух сторон немного посолить и поперчить. 

На краешек филе выложить фарш(мелко рубленная зелень,мелко рубленный чеснок, ,немного подсолить,натереть на терке 100гр сыра)все перемешать. 

Затем филе нужно завернуть рулетиком и обжарить несколько минут на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки,на медленном огне. 

После этого обмазать филе сметаной,посыпать сыром 100гр и поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 120-150 градусов(пока сыр не подрумянится). 

Готовый рулет можно подавать к столу с картошкой фри,картофельным пюре,спагетти. 

Для красоты можно добавить помидорки чери или ломтики нарезанного болгарского перца приправленный соевым соусом... 

 

Всем приятного аппетитата !!!

Еда
6,93 млн интересуются