Найти тему

ВИДЫ БИСКВИТОВ

Последнее время в кондитерском мире появилось много новых названий. Начинающих мастеров они могут запутать и даже напугать. Но на самом деле все рецепты существуют уже давно и пришли к нам из разных стран, преимущественно из Франции.

С чего любой кондитер начинает свой путь? Конечно, с бисквита!

Это основа, которая участвует в приготовлении большинства десертов и тортов.

Взбитые яйца с сахаром и мука — неизменная база.

-2

Но сейчас даже с рецептом простейшего бисквита можно придумать много интересного и неожиданного. Современные кондитеры добавляют в бисквит какао, ореховую муку, взбитые белки или даже заварную основу. И получают в итоге разные виды бисквита.

-3

Классический и самый простой бисквит готовят, взбивая яйца (меланж) с сахаром до увеличения объема в 3 раза. Затем к яичной массе аккуратно вводят муку и отправляют немедленно в духовку.

-4

Многообразие бисквитов можно разделить на следующие виды:

  • ОСНОВНОЙ (яйца, сахар, мука, крахмал). Существует холодный способ приготовления и с подогревом;
  • С КАКАО (яйца, сахар, мука, крахмал, какао порошок);
  • МАСЛЯНЫЙ (яйца, сахар, мука, масло сливочное);
  • ОРЕХОВЫЙ (яйца, сахар, мука, ореховая мука);
  • БУШЕ отличается от основного бисквитом рецептурой и тем, что желтки и белки взбивают с сахаром по отдельности.

-5

Такое разделение характерно для советской кулинарной школы. Именно так учили печь бисквиты в кулинарных училищах в прошлом веке. Конечно, теоретическая база достаточно богатая, есть, чему поучиться.

-6

А теперь давайте заглянем в загадочную и такую невероятную школу кондитерского волшебства других стран!

-7

Какие виды бисквита мы сможем найти там?

  • Классический бисквит (яйца, сахар, мука)
  • Женуаз (яйца, сахар, мука, масло сливочное)
  • Дакуаз (белок, сахар, ореховая мука, сахарная пудра)
  • Джоконда (яйца, ореховая мука, сахарная пудра, мука, белок сахар, сливочное масло)
  • Шифоновый бисквит (яйца, сахар, мука, растительное масло)
  • Муале, нежный бисквит (белок, сахарная пудра, ореховая мука, сливочное масло)
  • Белковый бисквит или Ангельский бисквит (белок, сахар, мука)
  • Финансье (яичные белки, cахарная пудра, мука и масло noisette, которое придаёт бисквиту невероятные аромат и текстуру)
  • Бисквит королевы Виктории (масло, сахар, яйца, мука в равных пропорциях и характерный цитрусовый вкус от цедры)
  • Савоярди (легкое, хрустящее печенье для тирамису, воздушный бисквит, где основой служат взбитые белки)

-8

С помощью любого из бисквитов вы сможете приготовить незабываемые десерты и торты. Дело за малым - решить, с какого начать?

Подписывайтесь на наш канал и вы первыми узнаете, какие потрясающие торты можно собрать из разных бисквитных коржей!

-9


Попробуйте испечь мой Лимонный фирменный кекс Моя гордость - Японский хлопковый чизкейк 🤗 и Карамельный кекс! Тоже очень рекомендую!

Решили, что из этого будете печь на выходных?

Десерт "Павлова"? Или может Шоколадные капкейки ? Или супер популярные кейк-попсы! А как насчет трюфелей, девочки?

Ещё попробуйте обязательно КУКИС, ЧИЗКЕЙК КЛАССИЧЕСКИЙ и ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ С ВИШНЕЙ!

А ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ, пробовали испечь?

Вы не пожалеете! Это незабываемое наслаждение!

Если Вам понравился данный рецепт (а это наверняка так), то Вы можете изучить информацию о моем полноценном кулинарном курсе https://konditerskiyboom.ru/course

Еда
6,93 млн интересуются