Последнее время в кондитерском мире появилось много новых названий. Начинающих мастеров они могут запутать и даже напугать. Но на самом деле все рецепты существуют уже давно и пришли к нам из разных стран, преимущественно из Франции.
⠀
С чего любой кондитер начинает свой путь? Конечно, с бисквита!
Это основа, которая участвует в приготовлении большинства десертов и тортов.
Взбитые яйца с сахаром и мука — неизменная база.
Но сейчас даже с рецептом простейшего бисквита можно придумать много интересного и неожиданного. Современные кондитеры добавляют в бисквит какао, ореховую муку, взбитые белки или даже заварную основу. И получают в итоге разные виды бисквита.
Классический и самый простой бисквит готовят, взбивая яйца (меланж) с сахаром до увеличения объема в 3 раза. Затем к яичной массе аккуратно вводят муку и отправляют немедленно в духовку.
Многообразие бисквитов можно разделить на следующие виды:
- ОСНОВНОЙ (яйца, сахар, мука, крахмал). Существует холодный способ приготовления и с подогревом;
- С КАКАО (яйца, сахар, мука, крахмал, какао порошок);
- МАСЛЯНЫЙ (яйца, сахар, мука, масло сливочное);
- ОРЕХОВЫЙ (яйца, сахар, мука, ореховая мука);
- БУШЕ отличается от основного бисквитом рецептурой и тем, что желтки и белки взбивают с сахаром по отдельности.
Такое разделение характерно для советской кулинарной школы. Именно так учили печь бисквиты в кулинарных училищах в прошлом веке. Конечно, теоретическая база достаточно богатая, есть, чему поучиться.
⠀
А теперь давайте заглянем в загадочную и такую невероятную школу кондитерского волшебства других стран!
Какие виды бисквита мы сможем найти там?
⠀
- Классический бисквит (яйца, сахар, мука)
- Женуаз (яйца, сахар, мука, масло сливочное)
- Дакуаз (белок, сахар, ореховая мука, сахарная пудра)
- Джоконда (яйца, ореховая мука, сахарная пудра, мука, белок сахар, сливочное масло)
- Шифоновый бисквит (яйца, сахар, мука, растительное масло)
- Муале, нежный бисквит (белок, сахарная пудра, ореховая мука, сливочное масло)
- Белковый бисквит или Ангельский бисквит (белок, сахар, мука)
- Финансье (яичные белки, cахарная пудра, мука и масло noisette, которое придаёт бисквиту невероятные аромат и текстуру)
- Бисквит королевы Виктории (масло, сахар, яйца, мука в равных пропорциях и характерный цитрусовый вкус от цедры)
- Савоярди (легкое, хрустящее печенье для тирамису, воздушный бисквит, где основой служат взбитые белки)
С помощью любого из бисквитов вы сможете приготовить незабываемые десерты и торты. Дело за малым - решить, с какого начать?
Подписывайтесь на наш канал и вы первыми узнаете, какие потрясающие торты можно собрать из разных бисквитных коржей!
Попробуйте испечь мой Лимонный фирменный кекс Моя гордость - Японский хлопковый чизкейк 🤗 и Карамельный кекс! Тоже очень рекомендую!
Решили, что из этого будете печь на выходных?
Десерт "Павлова"? Или может Шоколадные капкейки ? Или супер популярные кейк-попсы! А как насчет трюфелей, девочки?
Ещё попробуйте обязательно КУКИС, ЧИЗКЕЙК КЛАССИЧЕСКИЙ и ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ С ВИШНЕЙ!
А ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ, пробовали испечь?
Вы не пожалеете! Это незабываемое наслаждение!
Если Вам понравился данный рецепт (а это наверняка так), то Вы можете изучить информацию о моем полноценном кулинарном курсе https://konditerskiyboom.ru/course