Найти тему
2 повара

Салат из молодой капусты, свекольной ботвы и шнитт-лука

Начало лета – время, когда молодых овощей и зелени еще очень мало, а в зимних овощах уже не осталось совсем никаких витаминов. Но, даже в эту пору года мы можем побаловать себя вкусными витаминными салатами. Стоит только проявить фантазию! Вот, например, салат из молодой капусты, свекольной ботвы и шнитт-лука. Он буквально переполнен полезными веществами. Кроме того, блюдо получается очень сочным и великолепным на вкус. В нем чудесным образом сочетаются сладкая хрустящая капуста, пряный шнитт-лук и свекольная ботва с ярко-розовыми стеблями, напоминающая по вкусу шпинат. Заправка – лимонный сок и растительное масло, которые тонко оттеняют вкус составляющих и служат связующим звеном между ними.

Ингредиенты:

капуста молодая – 200 грамм;

ботва молодой свеклы – 150 грамм;

шнитт-лук – 30 грамм;

масло растительное – 3 столовые ложки;

лимон – ломтик;

перец черный молотый – по вкусу;

соль – по вкусу.

Приготовление салата из молодой капусты, свекольной ботвы и шнитт-лука.

Берём необходимое количество продуктов.

У капусты удалите верхние листья и тонко ее нашинкуйте.

Ботву свеклы тщательно промойте и обсушите. Нарежьте зелень соломкой, а стебли – кусочками шириной 5-7 миллиметров.

Зеленый лучок промойте, обсушите и мелко нарежьте.

Выложите капусту, ботву и лук в большой салатник. Выдавите из лимона столовую ложку сока, заправьте
растительным маслом, приправьте перцем и солью. Тщательно перемешайте.

Дайте постоять 10 минут.

Салат из молодой капусты, свекольной ботвы и шнитт-лука готов. Подавайте его к столу и угощайте близких и гостей.

Еда
6,23 млн интересуются