Найти в Дзене

Идеальное тесто для пиццы

Оглавление
Я не знаю ни одного человека, кто не любил бы пиццу! Даже дети ее обожают и кушают с удовольствием.
Поначалу пицца была дешевым стрит-фудом, которым торговали прямо с лотков. Но в 19 веке впервые было решено подать пиццу к королевскому столу. В честь приезда итальянской королевы Маргариты приготовили особенную патриотическую пиццу в цветах итальянского флага! Для этого пиццайоло выбрал зелёный базилик, белый сыр моцарелла и красные помидоры. Этот вид пиццы сегодня самый популярный и известен нам как пицца Маргарита.


Сегодня вам не обязательно ходить в ресторан или ехать в Италию, чтобы поесть вкусную пиццу. Потому что вы можете приготовить ее прямо у себя дома. Рецептов теста бесчисленное множество. Но как найти идеальное?
Я расскажу вам рецепт отличного теста для пиццы на основе пшеничной муки, которое можно использовать с любыми начинками. Сделать его так просто, что вы справитесь с первой попытки.

Для приготовления одной средней круглой пиццы вам понадобится:

Для теста:

Теплая вода 125мл

Сухие дрожжи 1,25ч.л.

Сахар 1ч.л.

Мука пшеничная 200-250г (начинаем с 200, дальше смотрим по консистенции)

Соль 1ч.л.

Оливковое масло 1ст.л.

Для томатного соуса:

Томаты 2-3шт

Оливковое масло 1ст.л.

Прованские травы (или любые специи)На ваш вкус

Соль, перец По щепотке

Чеснок 1-2 зубчика

Для сливочного соуса:

Пшеничная мука 1ст.л.

Сливочное масло 20г

Теплое молоко 50г

Чеснок1-2 зубчика

Грецкий орех 20г

Прованские травы По вкусу

Соль, перец По вкусу

Для начинки “Маргарита”:

Моцарелла 200г

Помидоры 100-200г

Свежий зеленый базилик Несколько веточек

Для начинки “Пепперони”:

Помидоры 100-200г

Моцарелла (или несоленый сулугуни) 200г

Пепперони 50г

Каперсы По желанию

Базилик свежий зеленый Несколько веточек

Для начинки “Гавайская”:

Моцарелла 200г

Куриное филе (копченое или вареное) 200г

Ананасы (свежие или консервированные) 200г

Для начинки “4 сыра”:

Голубой (дор блю, рокфор) 50-70г

Моцарелла твердая, для пиццы (несоленый сулугуни) 50-70г

Чеддер (гауда) 50-70г

Пармезан 50-70г

Прованские травы По желанию


Для начала приготовим воздушную опару, чтобы будущее тесто хорошо поднималось.

Для этого в воде разводим дрожжи и сахар, ставим в теплое место минут на 10-15. Я обычно ставлю в духовку на 50°С.

Пшеничную муку просеиваем в миску, добавляем соль, перемешиваем сухие составляющие вилкой или венчиком.

⠀

Когда опара готова, делаем углубление в муке, вливаем в него опару и размешиваем сначала вилкой, а затем руками до однородности. При необходимости подсыпаем муку, если тесто слишком жидкое или сильно липнет к рукам.

Когда тесто приобрело эластичную консистенцию и почти не липнет к рукам, делаем пальцами углубления и льем сверху оливковое масло.

Аккуратными, разглаживающими движениями замешиваем тесто для пиццы. Разгладили руками, сложили конвертиком, снова разгладили. И так до того момента, когда все масло впитается. Обычно требуется минут 5-10. Если гости уже на подходе или вы очень торопитесь, можно масло влить сразу вместе с опарой. Тогда тесто может получиться не таким гладким, но пицца все равно будет очень вкусной.


-3

Помещаем тесто в чашу, накрываем ее влажным полотенцем и отправляем минут на 30-60 в теплое место до увеличения в 2 раза. И ваше идеальное тесто для пиццы готово!

-4

Пока тесто подходит, мы приготовим томатный соус. Для этого помидоры обдаем кипятком и снимаем кожуру. Томаты и чеснок нарезаем мелкими кубиками. На сковороде слегка разогреваем сушеные прованские травы, добавляем к ним оливковое масло, томаты, чеснок, соль и перец. Полученную массу тушим на медленном огне примерно 10 минут до испарения жидкости. Пробиваем блендером и остужаем. Томатный соус готов!

-5

Для гавайской пиццы можно использовать сливочный соус. Для его приготовления муку подсушиваем на сковороде и остужаем пару минут. Если этого не сделать, мука может скомковаться при добавлении масла.


-6

Затем добавляем к муке сливочное масло, теплое молоко, соль, перец и травы. Чеснок и орехи мелко нарезаем и тоже добавляем к соусу. Тушим на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Когда соус достиг нужной густоты, остужаем его под пленкой-контакт. Для этого пленка должна касаться поверхности соуса, чтобы не образовалась корочка при остывании.

Теперь достаем готовое тесто из миски, раскатываем круг толщиной примерно 0.5 см, при желании вырезаем по тарелке.

-7

Можно закатать в бортик брусочки моцареллы, так будет еще вкуснее!

-8

Смазываем тесто соусом и укладываем любимую начинку. Обратите внимание, что для начинки все ингредиенты лучше резать как можно тоньше.


-9

Противень заранее разогреваем в духовке, скользящим движением перекладываем на него пиццу.

-10

Выпекаем при максимально возможной температуре на нижней полке 7-10 минут. Если вы пока волнуетесь, можно для перестраховки поставить противень на вторую полку снизу, а как приноровитесь смело спускайте его ниже. Если вы делаете пиццу впервые, практически не спускайте с нее глаз. Выпекать нужно до легкого, почти белого румянца.

-11
Приятного аппетита!!!

Попробуйте испечь мой Лимонный фирменный кекс Моя гордость - Японский хлопковый чизкейк 🤗 и Карамельный кекс! Тоже очень рекомендую!

Решили, что из этого будете печь на выходных?

Десерт "Павлова"? Или может Шоколадные капкейки ? Или супер популярные кейк-попсы! А как насчет трюфелей, девочки?

Ещё попробуйте обязательно КУКИС, ЧИЗКЕЙК КЛАССИЧЕСКИЙ и ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ С ВИШНЕЙ!

Вы не пожалеете! Это незабываемое наслаждение!

Если Вам понравился данный рецепт (а это наверняка так), то Вы можете изучить информацию о моем полноценном кулинарном курсе https://konditerskiyboom.ru/course

Еда
6,93 млн интересуются