Какой поход без тушенки? А если лень готовить вечером после работы, а хочется чего нибудь сытного и вкусного? Тушенка - как много в этом слове.
Но хватит в воспоминания. В магазинах с этим продуктом, не все так радужно. Бывает купишь тушенку, а там одни жилы, а бывает один жир. Еще бывает, что там есть мясо, но оно похоже на фарш.
Так как же правильно выбрать заветную баночку и получить желаемый результат.
На что обратить внимание в первую очередь?
В первую очередь обращаем внимание на цену.
Мясная консервация это именно тот продукт, качество которого напрямую влияет на цену.
Невозможно купить тушенку за 30 рублей банку и получить качественное, вкусное мясо.
Так как же узнать минимальную цену хорошей тушенки?
Все очень просто.
Минимальная цена 325 граммовой банки, не может стоить дешевле, чем 300 грамм мяса (выбранной категории) в вашем регионе.
Допустим, разберем случай со свининой. В моем регионе 1 килограмм самой дешевой свинины (без кости! Это Важно) - стоит 250 рублей за килограмм.
Путем расчетов получаем - 250/1000*300=75.
Значит в моем регионе, свинина тушеная не может стоить меньше 75 рублей за банку.
Мы так же не должны забывать про то, что в цену входит не только мясо, но еще и другие расходы, будь то зарплаты рабочим, изготовление, сама банка, печать этикетки, налоги.
Но мы остановимся именно на этом минимуме, потому что мясо производитель покупает не в магазине, а закупает оптом, а это как минимум дешевле, может быть даже и в разы.
Заранее для себя высчитайте этот минимум для каждого вида консервации. Это здорово сэкономит вашем время.
Но производитель может и завышать цену на свой товар.
Поэтому теперь разберем, второй важный момент.
Во вторую очередь, обращаем внимание на:
Название.
Как и в случае с маслом, тушенка не терпит двойных трактовок.
На банке должно быть написано только одно и только это:
Для говядины:
Консервы мясные. Говядина Тушеная. Высший сорт.
Для свинины:
Консервы мясные. Свинина Тушеная. Высший сорт.
Могут быть еще указания Госта. Может и не быть. Но важно, чтобы была именно такое написание названия.
Вам обязательно встреться называния:
Консервы мясо-растительные - это когда добавлен соевый или другой растительный белок.
Консервы мясные. Тушенка свиная или говяжья. Это когда вообще не понятно что.
- Никаких уменьшительно ласкательных. Слова "Тушенка" в официальном языке не используется. Это почти сленговое выражение.
Третий важный момент. Обращаем внимание на:
Пищевую ценность.
Да, именно пищевая ценность раскроет реальное содержимое банки.
А именно раздел "Белки"
Содержание белков - не может быть менее 13%, на 100 грамм изделия.
Это очень важно.
Чем выше содержание белков в тушенке, тем больше мышечных волокон (натурального мяса) в тушенке.
Потому что производитель имеет право относить жилки и жировые волокна к мясу.
И обращая внимания на пункт - Закладка мяса - 58% это может быть и вот такая ерунда.
Но "Белки" сразу показывают, реальные мясные волокна.
Потому что остальное относится к жирам.
Теперь еще раз.
Если вы хотите купить качественные консервы мясные.
То это должно быть так:
Консервы мясные. Говядина (свинина) тушеная. Высший сорт.
Минимальная стоимость за банку 325 грамм. Как минимум должна быть не ниже стоимости 300 грамм мяса в вашем регионе.
И содержание "Белков" - 13 - 15%.
В заключении хочу сказать, что на самом деле, покупка тушенки даже с этими знаниями может быть немного лотереей. Потому что вкус мяса, мы не предугадаем никак. И мясо может быть не совсем вкусное.
Поэтому обязательно записывайте или запоминайте вкусные консервы.
Понравилось? Ставь лайки, подписывайся на канал. Будет много интересного. А я не прощаюсь.