Здравствуйте!
Сегодня 30 ноября, суббота
Рождественский пост
На трапезе разрешается рыба
Постный рыбник в ржаном тесте
Для теста: мука ржаная 2 стакана, вода 1 стакан, соль 2 щепотки
Для начинки:
Тушка маленького судака 300-400 гр.
Зелёный лук 1 пучок, чёрный молотый перец, соль
Приготовление теста:
Из просеянной через сито ржаной муки и воды с солью замесить тесто,
скатать его в колобок, накрыть чистой тканью и дать отдохнуть полчаса.
Подготовка рыбы:
Судака очистить, выпотрошить, удалить жабры. Посолить и поперчить рыбу снаружи и внутри. Зелёный лук мелко порубить, часть лука поместить рыбе в брюхо.
Приготовление пирога:
Ржаное тесто раскатать слоем 0,5-0,7 см. Форма теста - прямоугольник. Положить на тесто зелёный лук, на него - судака. Закрыть рыбу тестом, защипнуть края, сверху сделать проколы вилкой. Выпекать рыбник 40 мин. при 180С.
Вместо судака можно использовать : форель, сиг, линь, ленок, любую не очень сухую рыбу