Найти в Дзене

Рождественский пост. Ржаной рыбник

Здравствуйте!

Сегодня 30 ноября, суббота

Рождественский пост

На трапезе разрешается рыба

Постный рыбник в ржаном тесте

Для теста: мука ржаная 2 стакана, вода 1 стакан, соль 2 щепотки

Для начинки:

Тушка маленького судака 300-400 гр.

Зелёный лук 1 пучок, чёрный молотый перец, соль

Приготовление теста:

Из просеянной через сито ржаной муки и воды с солью замесить тесто,

скатать его в колобок, накрыть чистой тканью и дать отдохнуть полчаса.

Подготовка рыбы:

Судака очистить, выпотрошить, удалить жабры. Посолить и поперчить рыбу снаружи и внутри. Зелёный лук мелко порубить, часть лука поместить рыбе в брюхо.

-2

Приготовление пирога:

Ржаное тесто раскатать слоем 0,5-0,7 см. Форма теста - прямоугольник. Положить на тесто зелёный лук, на него - судака. Закрыть рыбу тестом, защипнуть края, сверху сделать проколы вилкой. Выпекать рыбник 40 мин. при 180С.

Вместо судака можно использовать : форель, сиг, линь, ленок, любую не очень сухую рыбу