Я не застала то время, когда сочни с творогом продавали в школьном буфете и вызывали неописуемый восторг у тогдашних детей. Приготовила их впервые несколько лет назад, родители хором сказали, что сочни по вкусу "как тогда", и я стала печь их гораздо чаще - ностальгии и отменного вкуса ради. Давайте приготовим и сегодня!
Ингредиенты:
Для теста:
- 150 гр мягкого сливочного масла
- 150 гр сахара
- 2 куриных яйца
- 200 гр сметаны
- 2 щепотки соли
- 2 чайные ложки разрыхлителя теста
- 600-700 гр пшеничной муки
Для творожной начинки:
- 400 гр творога (протереть через сито)
- 1 куриное яйцо и 1 белок
- 2 столовые ложки манной крупы
- 1 столовая ложка муки
- 100 гр сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 50 гр сметаны
Для обмазки:
- 1 куриный желток
- 1 столовая ложка молока
Приготовление:
1. Для теста растереть мягкое сливочное масло (150 гр) с сахаром (150 гр) до исчезновения крупинок. После вмешать в него слегка взбитые вилкой яйца (2 шт.) , сметану (200 гр) и соль.
2. Просеять муку (600-700 гр) с разрыхлителем, постепенно добавить в полученную массу и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
3. Для творожной начинки просто смешать все ингредиенты.
4. Тесто раскатать толщиной примерно 3-4 мм, с помощью выемки диаметром 12-15 см вырезать кружочки - у меня для этой цели служит большая кружка.
5. Выложить на каждый кружок теста начинку и защипнуть тесто по краям, оставив середину открытой - начинка при этом не вытечет!
6. Выложить подготовленные таким образом сочни на противень, выстланный пекарской бумагой, и смазать желтком, смешанным с 1 столовой ложкой молока. Поставить сочни в предварительно разогретую до 200'C духовку и выпекать 20-25 минут.
7. Горячие сочни посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!