Найти в Дзене
Shiro Li

Сочни с творогом

Оглавление
Сочни с творогом
Сочни с творогом

Я не застала то время, когда сочни с творогом продавали в школьном буфете и вызывали неописуемый восторг у тогдашних детей. Приготовила их впервые несколько лет назад, родители хором сказали, что сочни по вкусу "как тогда", и я стала печь их гораздо чаще - ностальгии и отменного вкуса ради. Давайте приготовим и сегодня!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 гр мягкого сливочного масла
  • 150 гр сахара
  • 2 куриных яйца
  • 200 гр сметаны
  • 2 щепотки соли
  • 2 чайные ложки разрыхлителя теста
  • 600-700 гр пшеничной муки

Для творожной начинки:

  • 400 гр творога (протереть через сито)
  • 1 куриное яйцо и 1 белок
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • 1 столовая ложка муки
  • 100 гр сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 50 гр сметаны

Для обмазки:

  • 1 куриный желток
  • 1 столовая ложка молока

Приготовление:

1. Для теста растереть мягкое сливочное масло (150 гр) с сахаром (150 гр) до исчезновения крупинок. После вмешать в него слегка взбитые вилкой яйца (2 шт.) , сметану (200 гр) и соль.

2. Просеять муку (600-700 гр) с разрыхлителем, постепенно добавить в полученную массу и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

3. Для творожной начинки просто смешать все ингредиенты.

4. Тесто раскатать толщиной примерно 3-4 мм, с помощью выемки диаметром 12-15 см вырезать кружочки - у меня для этой цели служит большая кружка.

5. Выложить на каждый кружок теста начинку и защипнуть тесто по краям, оставив середину открытой - начинка при этом не вытечет!

6. Выложить подготовленные таким образом сочни на противень, выстланный пекарской бумагой, и смазать желтком, смешанным с 1 столовой ложкой молока. Поставить сочни в предварительно разогретую до 200'C духовку и выпекать 20-25 минут.

7. Горячие сочни посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сочни с творогом в разрезе.
Сочни с творогом в разрезе.
Сочни с творогом. Приятного аппетита!
Сочни с творогом. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются