Всем привет, уважаемые читатели.
Хоть это и не соответствует названию моего канала, все же напишу про этот сыр.
Очень давно хотел попробовать сыр с благородной плесенью. Всегда было какое то отвращение к нему. Плесень, все дела и вообще это фууу невкусно. Думал я. Но оказалось совсем по другому. Сейчас расскажу почему.
В один прекрасный,вечер мы с женой зашли в гипермаркет прикупит продуктов домой, ребенку кашек, памперсов и еще что нибудь.
Остановились у витрины с сыром. Стали выбирать, какой сыр взять. Жена мне и говорит:“А давай с плесенью купим”. Я немного полумал и отвечаю:“Давай возьмем”
Так как у нас есть карта этого маназина, цена вышла 108.89 руб. за 110 граммов. Недешево, конечно, но попробовать хочется.
Почитал этикетку.
Название : “GORGONZOLA ” Производство Бразилия. Состав: молоко, соль,хлорид кальция, хролофилл, молоко свежее фермерских предприятий животного происхождения, благородная плесень Penicillium, натамицин . Состав интересный.
В общем купили.
Пришли домой, вскрыли упаковку. Плесени более чем достаточно.
На запах напоминает сыр со скисшим молоком с легкими нотками плесени. Но не той плесени, которая возникает в продуктах забытых надолго. Это ведь благородная плесень.
На вкус сливочный, сильно соленый сыр, оставляющий горьковатое послевкусие во рту. В принципе, вообще сьедобно.
Вот такой бутерброд я сделал с этим сыром. Мне понравилось. Очень вкусно. Так что,уважаемые читатели, советую попробовать.
P.S. Спросил у тещи, пробовала ли она сыр с плесенью, который мы купили. Сказала, что религия не позволяет. Я посмеялся в ответ. Ведь пробовать продукты, которые человеку не нравятся даже на вид он не будет.
На этом мой обзор заканчиваетя. Если кому то было интересно, ставьте лайк. А также оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на канал. До новых обзоров, уважаемые читатели.