Найти в Дзене
Реки и веси Лисы Леси

Про еду и родину

Где бы я ни жила, как далеко и надолго ни уехала бы от своей России, никто и никогда не дождется от меня недовольства в ее адрес, недобрых слов или сожалений о ее "горькой участи". Любила, люблю и любить буду, где бы ни оказалась. Но любить не означает быть слепоглухим дятлом, и мне порой как-то очень обидно...

Так получилось, что я зависла в чужой стране на длительное время, а когда так происходит, уже не обходишься уличным фастфудом, знаменитыми подкопченными орешками и манго-фрешем. Организму нужна еда, ты покупаешь кастрюльку-сковородку, отправляешься в магазин и на рынок за самыми обычными продуктами, и вот тут-то тебя и подстерегают обидные "почему".

Кто-то из Европы тащит хамон , а я с Ближнего Востока - вот...
Кто-то из Европы тащит хамон , а я с Ближнего Востока - вот...

Почему в стране третьего мира (а при всей любви Иорданию иначе ранжировать трудно) самые обычные продукты в разы вкуснее тех же самых дома?
Примеры? Пожалуйста.

- Яйца. Ой, вроде бы грамотно говорить "яйцо". Ну, ок. Так почему это несчастное яйцо здесь такое... плотное, что ли ? Почему яичница и омлет из него крепкие и пышные, а не водянистые, как из яйца, так сказать, отечественного? Что не так с нашими несушками, мы их кормим какой-то хренью, или что?

- Санкции, санкции... Ладно, сейчас якобы импортные сыры для того же "Metro" делаются где-то у нас, но до санкций их реально везли из Европы. Так какого лешего в иорданском "Карфуре" маасдам имеет вкус куда богаче, чем у того, что продавался у нас до всяких санкций? Рылом не вышли, что для нас можно было попроще делать?

- А рис? Вы знаете, какой здесь рис?! Может, знаете, почему такой не везут к нам? Индийский басмати у нас и индийский басмати здесь - какого чёрта? Почему здесь совсем другой?!

- Почему Липтон - не наш Липтон? Ну, ладно, я все время ищу объяснение. Здесь вода другая, а от воды ведь многое зависит. Может, поэтому?

-А почему вообще в арабских странах баранина - нежное и ароматное мясо вместо нашего вонючего и с застывающим на губах жиром?!

Ну и все-таки! А фастфуд-то почему такой дешевый? Копеечный буквально. Четыре шарика фаллафеля в кафе на Новослободской - 273 рубля, а двенадцать шариков в лучшей фаллафельной акабы - 15 рублей на наши деньги. Из золотого гороха, видно, у нас эти шарики лепят.

И ведь не сравниваю устриц или мраморную говядину. Даже подозреваю, что наша говядина не хуже, но вот это все? Обычные продукты? Яйцо, господа-товарищи! Что все же не так с нашим яйцом?!

Спасибо всем, кто прочитал! Не пожалейте лайк, если понимаете, о чем я, ведь вам не трудно, а каналу приятно и полезно.
И подписывайтесь на мой канал, здесь гарантированы только личные фото, рассказы и впечатления.
Еда
6,93 млн интересуются