Найти тему
Кулинарный канал ТЕСТО

Готовим сладкие булочки с джемом.

Оглавление

Все этапы приготовления сладких булочек с повидлом вы можете посмотреть на моем видео.

✅ Ингредиенты:

⭐ Тесто:

Мука – 350 гр.

Сахар – 50 гр.

Дрожжи – 5 гр.

Молоко – 150 гр.

Яйцо – 1 шт.

Соль – 1 гр.

Сливочное масло – 35 гр.

Ванилин – 1 гр.

Джем – по вкусу

⭐ Штрейзель:

Мука – 25 гр.

Сахар – 25 гр.

Сливочное масло – 10 гр.

Яйцо для смазки – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления:

Берем теплое молоко и растворяем в нем дрожжи. Убираем в сторону.

-2

В миску где будем замешивать тесто добавляем яйцо,

-3

сахар, соль, растопленное сливочное масло,

-4

ванилин, молоко с разведенными дрожжами.

-5

Все перемешиваем до однородного состояния. Просеиваем муку

-6

и замешиваем тесто. Тесто накрываем пленкой и убираем в теплое место на один час.

-7

Готовим посыпку для булочек (Штрейзель).

Берем муку, сахар

-8

и сливочное масло.

-9

Все перетираем в мелкую крошку и убираем в холодильник.

-10

Тесто подошло. Слегка его домешиваем

-11

и делим порционно на равные части.

-12

Раскатываем каждую часть в лепешку, кладем в середину джем и заворачиваем.

-13

Получается шарик.

-14

Выкладываем на противень застеленный пергаментом.

-15

Накрываем пленкой и даем постоять в теплом месте 20 минут.

-16

Смазываем булочки взбитым яйцом

-17

и посыпаем Штрейзелем из холодильника.

-18

Убираем в предварительно разогретую до 180 С духовку на 35 минут.

Булочки готовы!

-19

Приятного аппетита!

-20

Если Вам понравился рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.

Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал – это самая большая поддержка для меня и моего канала.

Еда
6,93 млн интересуются