Все этапы приготовления сладких булочек с повидлом вы можете посмотреть на моем видео.
✅ Ингредиенты:
⭐ Тесто:
Мука – 350 гр.
Сахар – 50 гр.
Дрожжи – 5 гр.
Молоко – 150 гр.
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 гр.
Сливочное масло – 35 гр.
Ванилин – 1 гр.
Джем – по вкусу
⭐ Штрейзель:
Мука – 25 гр.
Сахар – 25 гр.
Сливочное масло – 10 гр.
Яйцо для смазки – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления:
Берем теплое молоко и растворяем в нем дрожжи. Убираем в сторону.
В миску где будем замешивать тесто добавляем яйцо,
сахар, соль, растопленное сливочное масло,
ванилин, молоко с разведенными дрожжами.
Все перемешиваем до однородного состояния. Просеиваем муку
и замешиваем тесто. Тесто накрываем пленкой и убираем в теплое место на один час.
Готовим посыпку для булочек (Штрейзель).
Берем муку, сахар
и сливочное масло.
Все перетираем в мелкую крошку и убираем в холодильник.
Тесто подошло. Слегка его домешиваем
и делим порционно на равные части.
Раскатываем каждую часть в лепешку, кладем в середину джем и заворачиваем.
Получается шарик.
Выкладываем на противень застеленный пергаментом.
Накрываем пленкой и даем постоять в теплом месте 20 минут.
Смазываем булочки взбитым яйцом
и посыпаем Штрейзелем из холодильника.
Убираем в предварительно разогретую до 180 С духовку на 35 минут.
Булочки готовы!
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.
Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал – это самая большая поддержка для меня и моего канала.