Найти в Дзене
Людмила Мороз | Мои Рецепты

Торт Медовик без раскатки коржей

Оглавление

Торт "Медовик" классический рецепт с незабываемым вкусом. Торт получается мягкий и нежный с ароматом мёда, и хорошо пропитан кремом. А самое главное, что коржы раскатывать не нужно и выпекаются они 10 минут. Готовьте вместе со мной!

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в конце!

Приготовим медовые коржи

-2

В кастрюле соедините мёд, сахар и сливочное масло. Ставьте на маленький огонь, постоянно помешивая доведите до кипения, но не в коем случае не кипятите, получится густая карамель.

Сахар растворится, добавьте соду и варите ещё 20-30 секунд. Масса будет пениться, сода гасится.

Снимите с огня и дайте остыть. После остывания масса станет карамельного цвета.

-3

Добавьте сметану и перемешайте.

-4

Затем добавьте яйца и ещё раз перемешайте.

-5

Просейте муку через сито и перемешивайте до однородности. Тесто готово.

-6

Получается однородное тесто средней густоты.

-7

Тесто разделите на две части. Форму для выпечки (диаметр 24см) застелите пергаментной бумагой и выливайте тесто. Отправляйте выпекать каждый корж в духовку разогретую до 180 градусов на 10 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Можно сразу всё тесто вылить на противень с пергаментной бумагой и испечь один большой корж, а затем разрезать на ровные части.

-8

Два круглых коржа разрежьте вдоль. Получаются мягкие и пористые 4 коржа.

Ингредиенты для торта:
Сметана 200г
Сахар 130г
Масло 100г
Сода 10г (1ч.л.)
Яйца 2 шт.
Мёд 2 ст.л.
Мука 300г (2 стакана)

Приготовим сметанный крем

-9

Сметану соедините с сахаром и ванильным сахаром, вбейте миксером до растворения сахара, по необходимости если получается жидкая масса добавьте загуститель для сметаны.

Для крема рекомендую взять домашнюю сметану и загуститель для сметаны не понадобится.

-10

Каждый корж и бока торта смажьте сметанным кремом.

Ингретиенты для крема :
Сметана 20% жирности 400г
Сахар 150г
Ванильный сахар 5г
Загуститель для сметаны 10 г

Декор для торта в виде сотых из белого шоколада

Белый пористый шоколад 1 шт

Плитку белого шоколада растопите на водяной бане. Возьмите пузырьчатую плёнку, вырежьте по размеру торта. На пузырьки выливайте растопленный шоколад и равномерно распределите. Отправляйте в морозильную камеру для застывания на 10 минут.

-11

Переложите сотые на верх торта вместе с плёнкой, затем снимите плёнку.

-12

Бока торта посыпьте растёртым в крошку песочным печеньем (Печенье к чаю 100г) торт в холодильник как минимум на 5 часов.

Если вам понравился рецепт ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соцсетях и с друзьями!

Пошаговый видео рецепт смотрите на YouTube канале "Мои рецепты"

Торты
619 тыс интересуются