Торт "Медовик" классический рецепт с незабываемым вкусом. Торт получается мягкий и нежный с ароматом мёда, и хорошо пропитан кремом. А самое главное, что коржы раскатывать не нужно и выпекаются они 10 минут. Готовьте вместе со мной!
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в конце!
Приготовим медовые коржи
В кастрюле соедините мёд, сахар и сливочное масло. Ставьте на маленький огонь, постоянно помешивая доведите до кипения, но не в коем случае не кипятите, получится густая карамель.
Сахар растворится, добавьте соду и варите ещё 20-30 секунд. Масса будет пениться, сода гасится.
Снимите с огня и дайте остыть. После остывания масса станет карамельного цвета.
Добавьте сметану и перемешайте.
Затем добавьте яйца и ещё раз перемешайте.
Просейте муку через сито и перемешивайте до однородности. Тесто готово.
Получается однородное тесто средней густоты.
Тесто разделите на две части. Форму для выпечки (диаметр 24см) застелите пергаментной бумагой и выливайте тесто. Отправляйте выпекать каждый корж в духовку разогретую до 180 градусов на 10 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Можно сразу всё тесто вылить на противень с пергаментной бумагой и испечь один большой корж, а затем разрезать на ровные части.
Два круглых коржа разрежьте вдоль. Получаются мягкие и пористые 4 коржа.
Ингредиенты для торта:
Сметана 200г
Сахар 130г
Масло 100г
Сода 10г (1ч.л.)
Яйца 2 шт.
Мёд 2 ст.л.
Мука 300г (2 стакана)
Приготовим сметанный крем
Сметану соедините с сахаром и ванильным сахаром, вбейте миксером до растворения сахара, по необходимости если получается жидкая масса добавьте загуститель для сметаны.
Для крема рекомендую взять домашнюю сметану и загуститель для сметаны не понадобится.
Каждый корж и бока торта смажьте сметанным кремом.
Ингретиенты для крема :
Сметана 20% жирности 400г
Сахар 150г
Ванильный сахар 5г
Загуститель для сметаны 10 г
Декор для торта в виде сотых из белого шоколада
Белый пористый шоколад 1 шт
Плитку белого шоколада растопите на водяной бане. Возьмите пузырьчатую плёнку, вырежьте по размеру торта. На пузырьки выливайте растопленный шоколад и равномерно распределите. Отправляйте в морозильную камеру для застывания на 10 минут.
Переложите сотые на верх торта вместе с плёнкой, затем снимите плёнку.
Бока торта посыпьте растёртым в крошку песочным печеньем (Печенье к чаю 100г) торт в холодильник как минимум на 5 часов.
Если вам понравился рецепт ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соцсетях и с друзьями!
Пошаговый видео рецепт смотрите на YouTube канале "Мои рецепты"