ОТ ПРОВАНСАЛЬСКОГО ПИСТУ ДО БОРЩА С ЧЕРНОСЛИВОМ
Когда небо становится ближе, холода лезут в штанины или под юбку, а календарь не обещает ничего приятного на ближайшие четыре месяца, наступает пора густых крепких супов.
Мы выбрали два десятка супов для осени и зимы, среди которых есть и овощные, и основательные мясные — и все они в равной степени греют и оберегают.
Суп харчо
Советская версия традиционного грузинского супа, для которого обязательно понадобится мясо на косточке. Если захочется, чтобы суп был увесистей и жирнее — берите баранину вместо говядины. И не забудьте о хмели-сунели!
Крем-суп из тыквы
Мягкий заботливый суп, который в самый раз готовить в ноябре-декабре, когда тыквы еще в прекрасном расположении духа. Подавать его можно в выскобленной тыкве, которую для этого хорошо бы сначала слегка запечь в духовке.
Суп из корнеплодов
Суп из родных нашему сердцу картошки, репы, моркови и лука. Вес ему придают копченый бекон, пармезан и оливковое масло.
Суп из белых грибов с перловкой
Для этого супа понадобятся замороженные белые грибы, дающие супу плоть, и сушеные — отвечающие за дух.
Суп писту
Легкий провансальский суп, сваренный на курином бульоне. Два вида фасоли, уйма овощей, базилик и пармезан.
Сырный суп с лисичками
Воспоминание о детстве в деревне — суп из плавленого сырка с лисичками. Лук лучше жарить вместе с тимьяном для придания интересной душистости.
Гороховый суп с мятой и свиной рулькой
Облегченная версия привычного горохового супа. Варится на курином бульоне, а рулька добавляется где-то в середине варки. Горох потребуется как сушеный, так и замороженный зеленый.
Пряный картофельный суп
Нежная субстанция, готовящаяся на овощном бульоне из картофеля и сливок. За вкус и терпкость отвечают хрен, мускатный орех, гвоздика и лук-резанец.
Суп из нута с кальмарами
Сицилийский суп из нута, для которого запросто подходит консервированный нут из банки. Кальмар, прежде чем окажется в кастрюле, должен быть обжарен.
Лососевый суп
Сливочный бульон варится на лососевых костях, а мясо появляется в кастрюле за минуту до окончания готовки. Есть этот суп полагается с черным хлебом и укропом.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!