Всем привет на моем канале «Вкусно-с-Ксю»! Впереди Новый Год и новогодние праздники. Одно из любимых всеми новогодних блюд это, конечно же, селедка «под шубой». Сегодня предлагаю Вам разнообразить этот рецепт и сделать «ленивую» селедку. Она более нежная и легкая, очень подходит для новогоднего стола.
Вот какие ингредиенты нам для этого понадобятся:
Яйца 8-10 шт.
Свекла 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Селедка 1 шт.
Майонез по вкусу
Чеснок 3 зубчика
Соль, перец
Зелень (укроп или петрушка)
Вода 50 мл
Уксус столовый 9% 50 мл
Растительное масло 1 ст.л.
Начинаем готовить!
Сначала замаринуем лук. Для этого нарежем его очень мелкими кубиками или измельчим в блендере. Выкладываем лук в отдельную емкость и заливаем водой и уксусом. Пока мы подготавливаем все ингредиенты, лук замаринуется.
Яйца разрезаем пополам и отделяем белки и желтки.
В белки мы будем выкладывать «ленивую» селедку, а желтки разминаем вилкой.
Свеклу натираем на крупной терке.
Разделываем селедку, убираем из нее кости, одну часть филе нарезаем мелкими кубиками, а вторую часть нарезаем брусочками.
Укроп (петрушку) мелко нарезаем, а чеснок выдавливаем через чесночницу.
Далее в отдельную глубокую емкость отправляем натертую свеклу и добавляем к ней 1 столовую ложку растительного масла, немного солим и хорошо перемешиваем. Добавляем майонез и опять хорошо перемешиваем.
Затем замариновавшийся чеснок отправляем на дуршлаг, чтобы с него стекла вся лишняя жидкость.
Все оставшиеся ингредиенты добавляем в емкость к свекле и перемешиваем.
Выкладываем получившуюся массу в белки, а сверху украшаем брусочками селедки и укропа.
Обязательно попробуйте приготовить такую праздничную закуску, это очень вкусно и необычно!
Все, кому понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал «Вкусно-с-Ксю»!
Приятного аппетита! Веселых праздников и отличного настроения! Всем пока!