"Мексиканские крылышки", рецепт простейшего ужина для всей семьи.
В глубокой миске смешиваем 2 ст.л. растительного масла, 30 гр. приправы, 1 ст.л. мёда, добавляем 1 кг. куриных крылышек и тщательно перемешиваем. Оставляем на 1 час в холодильнике (можно и дольше, лучше промаринуются).
Аромат у приправы чудесный. Состав: соль, сахар, тамаринд,лук репчатый,чеснок, семена горчицы, паприка, кориандр, имбирь, перец красный острый, гибискус, орегано, сок апельсина, сок лимона, кардамон, куркума, пажитник, перец черный, мускатный орех, лавровый лист, тмин.
Картофель, лук, морковь нарезаем крупными брусками (или как кому нравиться, можно кубиком, слайсами), добавляем 1 ст.л. масла и щедро посыпаем приправами. Добавляем щепотку соли. Можно и не солить, в составе приправы уже есть соль. Все перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.
Разогреваем духовку до 180-200 градусов, выкладываем крылышки на противень и запекаем вместе с картофелем 30-40 минут.
К маринаду по желанию можно добавить соевый соус, мёд (я так и сделала) или пол стакана любого вина. Также крылышки по этому рецепту можно готовить на мангале, на гриле, просто на сковороде, в микроволновке.
Пока крылышки в духовке на кухне стоит божественный аромат приправ.
Крылышки получаются мягкие с хрустящей корочкой, сочные с приятным остро-сладковатым вкусом.
Овощи можно брать любые, сезонные, кабачки, баклажаны, помидоры, цветную капусту, брокколи. Если готовить на мангале, можно запечь шампиньоны.
Блюдо готово. Зовем семью к столу.
Приятного аппетита!