Ккал на 100 гр: 254
1 красный болгарский перец
1 желтый болгарский перец
200 г сельдерея (1/4 сельдерея)
800 г крепкого вареного картофеля
2 красные луковицы
1 зубчик чеснока
1 ст. ложка растительного масла
15 г томатной пасты (1 ст. ложка)
300 мл овощного бульона
400 г помидоров в собственном соку из железной банки
80 г несладкого йогурта (3,5% жирности) (4 столовые ложки)
1 ст. ложка сладкого порошка паприки
1 ч. ложка сушеного майорана
соль, перец
½ пучка петрушки
1. Вымойте перцы, разрежьте пополам, очистите от сердцевины и семян, нарежьте кубиками. Очистите сельдерей и картофель, нарежьте кубиками. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте.
2. Разогреть масло к глубокой скороводе. Обжарьте лук в течение 4 минут на среднем огне. Добавьте чеснок, картофель, сельдерей, томатную пасту и тушите 3-4 минуты. Добавьте помидоры из железной банки и овощной бульон. Затем специи. Накройте крышкой и тушите гуляш на среднем огне в течение 30 минут.
3. Добавить нарезанный перец в картофельный гуляш и тушить 5 минут. Вымойте петрушку, отделите листики и крупно нарежьте их или оставьте целыми. Приправьте гуляш солью и перцем, подавайте с 1 столовой ложкой йогурта и петрушкой.
Подписывайтесь на другие страницы с нашими рецептами:
1. https://www.facebook.com/vsereceptiki/
2. https://www.instagram.com/vse_receptiki/
#второе_всерецептики
#кухня #еда #рецепт #рецепты