Найти в Дзене
Все рецептики

Картофельный гуляш

Ккал на 100 гр: 254

1 красный болгарский перец

1 желтый болгарский перец

200 г сельдерея (1/4 сельдерея)

800 г крепкого вареного картофеля

2 красные луковицы

1 зубчик чеснока

1 ст. ложка растительного масла

15 г томатной пасты (1 ст. ложка)

300 мл овощного бульона

400 г помидоров в собственном соку из железной банки

80 г несладкого йогурта (3,5% жирности) (4 столовые ложки)

1 ст. ложка сладкого порошка паприки

1 ч. ложка сушеного майорана

соль, перец

½ пучка петрушки

1. Вымойте перцы, разрежьте пополам, очистите от сердцевины и семян, нарежьте кубиками. Очистите сельдерей и картофель, нарежьте кубиками. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте.

2. Разогреть масло к глубокой скороводе. Обжарьте лук в течение 4 минут на среднем огне. Добавьте чеснок, картофель, сельдерей, томатную пасту и тушите 3-4 минуты. Добавьте помидоры из железной банки и овощной бульон. Затем специи. Накройте крышкой и тушите гуляш на среднем огне в течение 30 минут.

3. Добавить нарезанный перец в картофельный гуляш и тушить 5 минут. Вымойте петрушку, отделите листики и крупно нарежьте их или оставьте целыми. Приправьте гуляш солью и перцем, подавайте с 1 столовой ложкой йогурта и петрушкой.

Подписывайтесь на другие страницы с нашими рецептами:

1. https://www.facebook.com/vsereceptiki/

2. https://www.instagram.com/vse_receptiki/

#второе_всерецептики

#кухня #еда #рецепт #рецепты

Еда
6,93 млн интересуются