Найти тему
Пиводром

Немецкое подвальное пиво «Hacker-Pschorr Kellerbier» за 89 рублей. Обзор и дегустация.

Почему подвальное, спросите вы? Да потому, что это такой стиль. Собственно, само слово «kellerbier» так и переводится (пиво из подвала). Главной его особенностью является отсутствие фильтрации и неплохой уровень охмеления. Обычно, мне не очень везёт с немецким, но тут подвернулась приятная возможность продегустировать (пару лет назад цена на «Hacker-Pschorr» была раза в полтора-два выше) нечто новое.

Дизайн простенький, но со вкусом
Дизайн простенький, но со вкусом

Взглянем на характеристики продукта: алкоголь 5.5%, плотность 12.5%. В составе вода, ячменный солод, хмель, дрожжи. Всё как и завещал древнегерманский «райнхайтсгебот».

А поскольку добавить больше нечего, приступим к испытаниям!

Кружка получена из набора «Radeberger»
Кружка получена из набора «Radeberger»

Пены не очень много, но её и не должно быть в большом количестве, во всяком случае, так говорят большинство источников, описывающих стиль. Цвет мутный, светло-янтарный, карбонизация низкая.

Запах зерновой, слабовыраженный. Вкус солодовый, с хлебным профилем и послевкусием корочки. Хмель практически не ощущается, но в данном конкретном случае это не сильно критично. Тело мягкое, плотное, нажористое, в целом, приятное. Пьётся «подвальное» достаточно легко, им вполне можно утолить жажду. И ещё, я такое пишу не часто, но, похоже, что «Kellerbier» будет отличным дополнением к еде.

Вердикт: буду откровенен, весьма необычно, но совсем не моё, хотя надо признать, что качество на уровне. Думаю, те, кто любит ячменную нефильтрованную классику оценят.

Пишите в комментариях что вы об этом думаете и какие ещё сорта хотите увидеть в обзорах. Ставьте лайк и не забудьте подписаться, чтобы не пропускать свежие обзоры и статьи.

Новые материалы выходят каждый день!

Любая ваша активность помогает развитию канала и вдохновляет автора на создание контента.

#beerslog #beerbloggersrussia