Почему подвальное, спросите вы? Да потому, что это такой стиль. Собственно, само слово «kellerbier» так и переводится (пиво из подвала). Главной его особенностью является отсутствие фильтрации и неплохой уровень охмеления. Обычно, мне не очень везёт с немецким, но тут подвернулась приятная возможность продегустировать (пару лет назад цена на «Hacker-Pschorr» была раза в полтора-два выше) нечто новое.
Взглянем на характеристики продукта: алкоголь 5.5%, плотность 12.5%. В составе вода, ячменный солод, хмель, дрожжи. Всё как и завещал древнегерманский «райнхайтсгебот».
А поскольку добавить больше нечего, приступим к испытаниям!
Пены не очень много, но её и не должно быть в большом количестве, во всяком случае, так говорят большинство источников, описывающих стиль. Цвет мутный, светло-янтарный, карбонизация низкая.
Запах зерновой, слабовыраженный. Вкус солодовый, с хлебным профилем и послевкусием корочки. Хмель практически не ощущается, но в данном конкретном случае это не сильно критично. Тело мягкое, плотное, нажористое, в целом, приятное. Пьётся «подвальное» достаточно легко, им вполне можно утолить жажду. И ещё, я такое пишу не часто, но, похоже, что «Kellerbier» будет отличным дополнением к еде.
Вердикт: буду откровенен, весьма необычно, но совсем не моё, хотя надо признать, что качество на уровне. Думаю, те, кто любит ячменную нефильтрованную классику оценят.
Пишите в комментариях что вы об этом думаете и какие ещё сорта хотите увидеть в обзорах. Ставьте лайк и не забудьте подписаться, чтобы не пропускать свежие обзоры и статьи.
Новые материалы выходят каждый день!
Любая ваша активность помогает развитию канала и вдохновляет автора на создание контента.
#beerslog #beerbloggersrussia