Вкусный ароматный NEIPA.
MANFAS Brewery - семейная контрактная микропивоварня из Москвы, состоящая из двух человек. Основы концепции MANFAS Brewery - пиво и путешествия. Посещая знаковые места по всему миру, пивовары привозят оттуда уникальные продукты, свойственные конкретному региону: овощи, фрукты, специи, травы и ягоды, чтобы использовать их в изготовлении напитков.
Изначально все пиво варилось в домашних условиях, но достойное качество продукции породило спрос, который вынудил MANFAS Brewery расширить производство. Сегодня пробуем NEIPA с непростым названием.
Название: NE VERЬ NE BOiSЯ NE PROSi
Стиль: Индийский бледный #эль из Новой Англии (IPA - New England)
#пивоварня : MANFAS Brewery ( #россия )
ABV (Алкоголь): 7.5%
OG (Плотность): 17.5 %
IBU (Горечь): 40
#хмель : Citra, Idaho7
Тара: Банка
Мой пятничный визит в паб начался с другого пива от MANFAS Brewery, но сначала захотелось написать обзор именно про NE VERЬ NE BOiSЯ NE PROSi. А в дальнейшем будут и остальные образцы, включая интересный гозе с фейхоа (!!!).
Итак, мутный красивый NEIPA с навороченным названием. Цвет прекрасен, и вот что про него пишет сам производитель прямо на банке.
Кроме того, на этикетке указаны все ТТХ - невиданная "щедрость" от пивоварни. И сразу же бросается в глаза перспективная плотность в 17.5 % - очень хорошо для NEIPA.
Читайте также: самое популярное крафтовое пиво в мире. Что такое IPA?
Не знаю точно про гуаву и маракуйю, но пара кило цитрусов и манго сразу же ошеломляет своим ароматом. Игра хмелей впечатляет и настраивает на позитивный лад. Запах алкоголя хорошо скрыт и совсем не чувствуется.
Вкус очень хорош. Тут вам и фруктовая сладость, и хмелевая горечь, и осязаемое солодовое тело. Баланс выдержан грамотно, все ингредиенты гармонично сочетаются. Нет ничего лишнего.
В послевкусии присутствует и чуть терпкая горчинка, и немножко солода с хлебными нотками. Финиш долгий и насыщенный, с фруктами, остающимися на языке. Карбонизация средняя.
Оценка "Вкусного пива": 4.25/5
По-моему, очень хороший NEIPA, близкий к канону. Качество ощущается с первых же глотков. За банку я отдал 250 рублей, но это же паб. Зато было вкусно.
Дальше нас ждет еще больше дегустаций, историй про пабы и интересных материалов. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить!
Если вам понравился этот материал, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и не пропустите предыдущие тексты:
Как научиться разбираться в пиве
Чем эль отличается от пива?
Разбираемся в бельгийском пиве. Что такое дуббель, трипель и квадрюпель