Осеннее зимний период в нашей семье - время, когда обязательно красится капуста, открывается первая баночка закрытых на зиму огурчиков. Ну как тут не отварить свёклу с картошечкой и не приготовить винегрет?
Ингредиенты:
- Картофель отваренные в мундире 500 гр
- Отварная или запечённая свекла 400 гр
- Капуста квашеная 400 гр
- Лук репчатый 150 гр
- Лук зелёный 1 небольшой пучок
- Горошек консервированный 240 гр (1 баночка)
- Огурцы солёные 220 гр
- Масло растительное с запахом, душистое 50 г
Как приготовить:
В рецепте привожу то количество ингредиентов, которое нравится именно нашей семье. Вы конечно можете экспериментировать и варьировать количество овощей на свой вкус.
Картофель отвариваем в мундире. Остужаем, очищаем.
Свёклу отвариваем до готовности. Остужаем, очищаем.
Нарезаем все овощи (картофель, свёклу, лук, огурцы) мелким кубиком.
С консервированного горошка сливаем жидкость и отправляем в салат.
Мелко крошим зелёный лучок.
Солим по вкусу, заправляем душистым подсолнечным маслом и хорошенько перемешиваем.
Обязательно даём салату настояться и подаем к столу.
Читать статью на сайте 1001 рецепт
Скоро Новый Год и всю страну ждет праздничное застолье.
Предлагаем вам 5 вкуснейших и простых в приготовлении слоеных салатов
Слоеные салаты всегда очень эффектно смотрятся на праздничном столе. Любой слоеный салат из этой статьи легко готовится, а в составе имеет только доступные ингредиенты.
Понравился рецепт? Подписывайтесь на канал - будем готовить вместе :)