Наверняка многие из вас задались вопросом: “что же такое пилав?”. Пилав в Турции называют блюдо из вермишели и риса. Отдалённо напоминает по названию плов, однако это абсолютно разные блюда. Предельно простой рецепт, но при этом готов поспорить, что вы его не пробовали! Так может быть попробуем?
Время подготовки: 7 мин.;
Время приготовления: 33 мин.;
Настой.: 10 мин.;
Общее время: 50 мин.;
Тип блюда: Гарнир
Кухня: Турецкая
Порции: 4
Калории: 435.3ккал
Ингредиенты:
* 120 гр. Вермишель;
* 300 гр. Рис круглозерновой;
* 630 мл. Вода;
* 60 гр. Сливочное масло;
* 50 мл. Растительное масло;
* 15 гр. Соль;
* 7 гр. Перец чёрный молотый;
* 10 гр. Карри;
Инструкции:
1. Для приготовления, нам понадобится глубокая сковорода. Влейте растительное масло и растопите сливочное.
2. Далее всыпаем вермишель. Заранее её нужно поломать на небольшие кусочки.
3. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, в течение 7 минут. При этом постоянно помешивая.
4. Рис тщательно промойте до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
5. Добавьте к вермишели рис, перемешайте и обжарьте в течение 3 минут.
6. Заливаем воду так, чтобы она полностью покрыла рис с вермишелью. Готовьте до тех пор, пока вода не выпарится, примерно 20 минут на среднем огне. Крышкой накрывать пока не нужно.
7. Снимите с огня, добавьте соль, перец и карри. Тщательно перемешайте и теперь накройте крышкой. Дайте настояться в течение 10 минут.
8. Пилав готов.
Примечание Пилав может стать отличным видом гарнира, почти для всех вторых блюд. Однако, если хотите, то добавьте мясо в рецепт, но тогда пилав превратиться в обычный плов с вермишелью. Обязательно попробуйте приготовить и у вас всё получится. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.
Взгляните на эти темы