Из спаржи, яичных желтков и цитрусового сока можно приготовить изысканное французское блюдо, которое отлично подойдет для новогоднего меню.
Ингредиенты:
- свежеотжатый сок апельсиновый (26 мл);
- спаржа (450 г);
- листья свежей зелени для подачи (по вкусу);
- свежеотжатый сок лимонный (14 мл);
- гималайская соль (по вкусу);
- отфильтрованная вода (42 мл);
- размягченное масло сливочное несоленое (170 г);
- сырые желтки яичные (две штуки).
Процесс приготовления:
Кусочками нарезать спаржу, пересыпать ее в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить так, чтобы она оставалась хрустящей, затем переложить на дуршлаг и подсушить.
В это же время необходимо приготовить желтковый соус, а для этого нужно влить в небольшую толстостенную кастрюлю отфильтрованную холодную воду. Добавить яичные желтки, а также треть масла, хорошо перемешать ингредиенты, варить желтковый соус на водяной бане при постоянном помешивании до загустения. Влить лимонный и апельсиновый сок, добавить оставшееся растопленное масло, взбить желтковый соус, немного его остудить.
Переложить отваренную спаржу на блюдо полить ее теплым желтковым соусом, украсить листиками свежей зелени, затем подавать к новогоднему столу.