Найти тему

Праздничное блюдо из спаржи под желтковым соусом!

Из спаржи, яичных желтков и цитрусового сока можно приготовить изысканное французское блюдо, которое отлично подойдет для новогоднего меню.

Ингредиенты:

  • свежеотжатый сок апельсиновый (26 мл);
  • спаржа (450 г);
  • листья свежей зелени для подачи (по вкусу);
  • свежеотжатый сок лимонный (14 мл);
  • гималайская соль (по вкусу);
  • отфильтрованная вода (42 мл);
  • размягченное масло сливочное несоленое (170 г);
  • сырые желтки яичные (две штуки).

Процесс приготовления:

Кусочками нарезать спаржу, пересыпать ее в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить так, чтобы она оставалась хрустящей, затем переложить на дуршлаг и подсушить.

В это же время необходимо приготовить желтковый соус, а для этого нужно влить в небольшую толстостенную кастрюлю отфильтрованную холодную воду. Добавить яичные желтки, а также треть масла, хорошо перемешать ингредиенты, варить желтковый соус на водяной бане при постоянном помешивании до загустения. Влить лимонный и апельсиновый сок, добавить оставшееся растопленное масло, взбить желтковый соус, немного его остудить.

Переложить отваренную спаржу на блюдо полить ее теплым желтковым соусом, украсить листиками свежей зелени, затем подавать к новогоднему столу.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются