Для приготовления маринованной капусты быстрого приготовления мы с вами сегодня используем: 500 г белокочанной капусты 1 небольшая морковка ½ болгарского цвета (лучше брать ярких цветов) 1 зубок чеснока 1 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 2 ст.л. рафинированного подсолнечного масла 1 ст.л. столового уксуса 75 мл воды
Необходимое для приготовления капусты время: 10 минут, а затем ещё от 3 до 12 часов для маринования Ход предлагаемых во время приготовления такой маринованной капустки действий:
Самым затруднительным во всём этом нехитром процессе смело можно считать шинкование капусты. Здорово, если у вас имеется небольшая и компактная шинковка – я уже неоднократно убеждалась в том, то она незаменима для этих целей, поскольку очень удобная и невероятно экономит время. Но даже если шинковки под рукой и не оказалось, с помощью ножа мы можем нашинковать такое количество капусты буквально за 3-4 минуты. Далее очищаем и нарезаем тоненькими брусочками морковку. Соломкой пускаем мякоть болгарского перца. Мелко рубим ножом очищенный чесночок. Нашинкованную капустку теперь выкладываем в эмалированную кастрюльку – для удобства она должна быть достаточно глубокой, чтобы во время перемешивания не возникало никаких трудностей. К капусте добавляем в первую очередь сахар. Теперь пускаем соль. Далее руками слегка переминаем всю капустку – она немного уменьшится в объёме и пустит немного сока. Выкладываем в кастрюлю нарезанный болгарский перец. Отправляем к овощам соломку из моркови. И последним у нас отправляется ко всем остальным ингредиентам мелкорубленый чеснок. Теперь хорошенечко всё перемешиваем – можно ложкой, а можно, как и я — руками. Далее выливаем в кастрюлю подогретую до 36-38 градусов кипяченую воду и столовую ложку уксуса. Добавляем растительное масло – его мы берём без запаха. И снова всё тщательно перемешиваем. На этом этапе предлагаю попробовать нашу будущую закуску и в случае необходимости отрегулировать по вкусу соль, сахар или же уксус – больше такой возможности у вас не будет. В принципе, у нас всё готово – остаётся лишь запастись терпением и немного подождать. Для ускорения процесса необходимо плотно утрамбовать капустку, накрыть её плоской тарелкой и поместить сверху какой-нибудь груз – в идеале это будет полулитровая банка с водой. Такую конструкцию нужно поместить в холодильник или же в условиях зимнего сезона просто вынести на балкон. Минимальное время маринования – от 3-х часов, но вы должны помнить, что чем дольше будет мариноваться капуста, тем вкуснее она у вас получится. Вот так всё легко и просто. Из указанного количества ингредиентов маринованной капусты у вас получится совсем немного – буквально на один раз, ещё и мало будет!.. Так что после такой пробы вы можете просто увеличить количество ингредиентов в 2, а то и в 4 раза, и приготовить такую закуску с небольшим запасом – в плотно закрытых банках она отлично может сохраняться в холодильнике какое-то время. Но поверьте, что долго не задержится! Приятного аппетита!