Найти в Дзене
Shiro Li

Домашний бисквитный торт

Оглавление
Домашний бисквитный торт
Домашний бисквитный торт

У кого-то детские годы ассоциируются с манником, сметанным печеньем или бабушкиными пирожками. Моё же детство - это мамин бисквитный торт из трёх коржей с кремом из варёного сгущённого молока и грецкими орехами. Впоследствии рецепт этого торта я немного изменила, подогнав под современные рамки - от этого вкус его ничуть не изменился, а стал только лучше. Давайте же его сегодня приготовим!

Ингредиенты:

Для бисквитных коржей круглой формы диаметром 24 см:

  • 4 куриных яйца
  • 100 гр сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя теста
  • 100 гр просеянной пшеничной муки (для шоколадного коржа 20 гр муки заменить на какао)
  • 30 гр растопленного и остуженного сливочного масла

Для крема:

  • 300 гр сливок 33% жирности
  • 200 гр варёного сгущённого молока
  • обжаренные на сухой сковороде и порубленные грецкие орехи
  • 50 гр молочного шоколада для украшения

Приготовление:

1. Сначала нужно приготовить бисквитные коржи - ванильный и шоколадный. Взбить миксером 4 куриных яйца до лёгкой пенки, постепенно всыпать сахар, ванильный сахар и щепотку соли - взбивать до получения густой светлой массы примерно 10 минут. Тем временем сливочное масло (30 гр) растопить и остудить.

2. Разогреть духовку до 180'C. Выстлать форму для бисквита пекарской бумагой.

3. Во взбитые с сахаром яйца лопаткой вмешать просеянную муку (100 гр) с разрыхлителем теста. Две столовые ложки бисквитного теста размешать с маслом и добавить в основную массу. Тщательно размешать. Выложить тесто в форму и выпекать в духовке 25-30 минут до сухой зубочистки.

4. Готовый бисквит немного остудить и выложить из формы на решётку, чтобы у него не отмокло дно. Полностью отсудить.

5. Таким же образом приготовить и шоколадный корж - только 20 гр от количества муки заменить на какао.

6. Для крема сливки (300гр) взбить с варёным сгущённым молоком (200 гр). Грецкие орехи пожарить 5-7 минут на сухой сковороде и не крупно порубить ножом.

7. Сборка торта. Полученные коржи разрезать вдоль: на этот раз для торта я использовала всего три - два шоколадных и один ванильный. Щедро смазать коржи кремом и посыпать каждый орехами. Верх украсить по желанию. Я растопила молочный шоколад, опустив полиэтиленовый пакет с его кусочками в высокий стакан с горячей водой. Отрезав от пакета кончик, выложила шоколад на края торта.

Домашний бисквитный торт
Домашний бисквитный торт

8. Торт оставить в прохладном месте на несколько часов и можно разрезать на кусочки. Приятного аппетита!

Домашний бисквитный торт в разрезе. Приятного аппетита!
Домашний бисквитный торт в разрезе. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются