Этим рецептом с нами поделился один из преподавателей на курсе в кулинарной школе Новикова.
Самый смак здесь - начинка из ледяного сливочного масла, которое в процессе жарки тает и насыщает фарш, делая его безумно сочным и нежным. А снаружи - хрустящая корочка из панировочных сухарей. Изумительное контрастное сочетание мягкости и хруста.
На что обратить внимание в процессе готовки:
🍗 Куриный фарш можно взять готовый. Главное - не замороженный, а свежий.
🍗 Лук в фарш добавляем именно обжаренный, так получается вкуснее и сочнее.
🍗 Сливочное масло достаем из морозилки и натираем непосредственно перед формовкой котлет, чтобы оно не успело подтаять.
🍗 Руки смачиваем в воде, чтобы было легче формировать котлетки.
🍽Пошаговый рецепт:
🐓 Берем 500 гр куриного фарша. Можете купить готовый, или перемолоть свой из куриной грудки или филе.
🐓 120 гр репчатого лука мелко режем и обжариваем на растительном и сливочном масле до зарумянивания. Добавляем в фарш. Как следует перемешиваем.
🐓 Вливаем 2-3 ст ложки жирных сливок (33% - идеально). Ещё раз перемешиваем, солим и перчим по вкусу. У вас должна получится не густая консистенция.
🐓 80-100 гр ледяного сливочного масла (достаём из морозилки непосредственно перед формированием котлет), натираем на крупной тёрке. Если лень возиться, можно порезать на небольшие кусочки.
🐓 Берём небольшую часть фарша, на него начинку из замороженного масла, накрываем второй частью и формируем котлеты. Для лучшей формовки советую смачивать руки водой.
🐓 Обваливаем котлеты в панировочных сухарях и жарим сначала по 2-3 минуты на сильном огне (до образования хрустящей корочки), затем сбавляем огонь и доводим до готовности под крышкой ещё 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Здесь вы найдёте все остальные рецепты: https://instagram.com/marina_gotovit