Для замешивания и скручивания рулета уйдет очень мало времени, а в результате вы получите вкуснейший десерт с простым и примитивным процессом выпечки.
Мука – 150-160 (желательно просеять один или два раза – это сделает бисквит невероятно пышным).
Яйцо домашнее – 3 шт. (можно использовать и обычные магазинные яйца).
Сахар – несколько ст.л. по своему вкусу
Сода с уксусом (гашеная 1 ч.л.)
- Секрет пышного рулета – раздельно взбитые яйца
- Охладите яйца (в холодильнике) и сперва отделите белок
- Его взбейте с солью (на быстром режиме миксера)
- Только потом в пышную пену влейте желтки
- Затем добавляйте поочередно сахар, соду и муку маленькими порциями.
- Взбивайте до тех пор, пока не получите пышную, жидкую, однородную массу.
- Вылейте массу в форму (плоскую) и запекайте 20 минут на температурах 180-190 градусов.
- Дайте бисквиту полежать несколько минут, а потом снимите с листа.
- Смажьте его сливочным сыром или вареной сгущенкой (начинку выбирайте по вкусу) и посыпьте сверху большим количеством дробленого ореха.
- Скрутите рулет в трубочку