Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Сицилийский рулет из телятины для новогоднего стола

Брачолоне сицилийский рулет из телятины
Брачолоне сицилийский рулет из телятины

Все действия до шага 4 включительно можно произвести заранее – за 4–12 ч до запекания, завернуть мясо в пленку и хранить в холодильнике, это очень удобно в предновогодней-то суете. Затем вынуть, дать согреться до комнатной температуры и запечь согласно рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 вырезка из телячьей лопатки
  • 1 банка (500 г) томатного соуса с базиликом
  • 100 г тертого пармезана
  • 3 желтых сладких перца
  • 1 ст. л. сладкой горчицы
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. смеси сухих итальянских трав
  • соль, свежемолотый черный перец

время приготовления 1час 55 минут
количество порций: 6

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разрежьте перцы вдоль на четвертинки, удалите семена и перегородки. Запеките перцы под горячим грилем кожицей вверх до черных подпалин. Положите перцы в миску, затяните пленкой, остудите, очистите от кожицы.

Шаг 2

Разрежьте вырезку продольно по центру, не дорезая до конца примерно на 2 см.
Разрежьте вырезку продольно по центру, не дорезая до конца примерно на 2 см.

Разрежьте вырезку продольно по центру, не дорезая до конца примерно на 2 см. Теперь обе половины нужно разрезать так, чтобы получился единый пласт. Для этого поставьте длинный нож параллельно поверхности доски в 2 см от низа левой половины куска. Режьте, каждый раз не дорезая 2 см до конца, отворачивайте получившийся кусок и продолжайте разрез.

Шаг 3

Слегка отбейте мясо, посолите и поперчите, смажьте горчицей.
Слегка отбейте мясо, посолите и поперчите, смажьте горчицей.

Когда одна половина куска полностью распластается, точно так же распластайте правую часть. Слегка отбейте мясо, посолите и поперчите, смажьте горчицей, посыпьте смесью трав с чесночным порошком.

Шаг 4

Перевяжите рулет кулинарной бечевкой, чтобы он сохранял ровную форму.
Перевяжите рулет кулинарной бечевкой, чтобы он сохранял ровную форму.

Выложите запеченные перцы на мясо, посыпьте пармезаном, сверните в тугой рулет. Перевяжите рулет кулинарной бечевкой, чтобы он сохранял ровную форму.

Шаг 5
На дно формы для запекания выложите примерно треть банки томатного соуса, добавьте 100 мл воды, перемешайте, положите рулет. Обмажьте его оставшимся соусом со всех сторон. Запекайте в разогретой до 130 °С духовке, при необходимости подливая воду в форму, примерно 1 ч 10 мин. Подавайте горячим.

Еда
6,93 млн интересуются