Не знаю как вы, а вот я люблю колбасу. Причем абсолютно любую - вареную, копченую, жаренную ... И частенько готовлю её сама, потому что я точно буду знать из чего она состоит. Предлагаю приготовить куриные колбаски. Делать их совсем несложно, получаются очень вкусные Можно заготовить их впрок и заморозить.
Нам потребуется:
- Куриное филе или курица
- чеснок
- Соль, перец и специи по вкусу
- Оболочка для колбасок
Обычно я беру курицу, так колбаски получаются сочнее, чем из филе. Курицу отделяем от косточек, мясо прокручиваем через крупную решетку мясорубки.
Добавляем раздавленный чеснок, специи, перец и соль. Хорошенько перемешиваем.
Оболочку я беру натуральную, кишочки. Продаются они в мясном отделе или в вакуумной упаковке в магазине. Их нужно промыть и вымочить в холодной воде, буквально минут 10, чтобы ушла соль.
С помощью насадки на мясорубку начиняем фаршем, следя, чтобы колбаски получились одинаковые по размеру и завязывая на концах.
Вот и все. Теперь колбаски можно обжарить на сковородке, запечь мили даже просто отварить. Не забудьте проколоть оболочку в нескольких местах перед готовкой.