Найти тему
Гулькины рецепты

Домашние куриные колбаски без всякой химии

куриные колбаски
куриные колбаски

Не знаю как вы, а вот я люблю колбасу. Причем абсолютно любую - вареную, копченую, жаренную ... И частенько готовлю её сама, потому что я точно буду знать из чего она состоит. Предлагаю приготовить куриные колбаски. Делать их совсем несложно, получаются очень вкусные Можно заготовить их впрок и заморозить.

Нам потребуется:

  • Куриное филе или курица
  • чеснок
  • Соль, перец и специи по вкусу
  • Оболочка для колбасок

Обычно я беру курицу, так колбаски получаются сочнее, чем из филе. Курицу отделяем от косточек, мясо прокручиваем через крупную решетку мясорубки.

Добавляем раздавленный чеснок, специи, перец и соль. Хорошенько перемешиваем.

Оболочку я беру натуральную, кишочки. Продаются они в мясном отделе или в вакуумной упаковке в магазине. Их нужно промыть и вымочить в холодной воде, буквально минут 10, чтобы ушла соль.

С помощью насадки на мясорубку начиняем фаршем, следя, чтобы колбаски получились одинаковые по размеру и завязывая на концах.

Вот и все. Теперь колбаски можно обжарить на сковородке, запечь мили даже просто отварить. Не забудьте проколоть оболочку в нескольких местах перед готовкой.

Если вам понравилось, поставьте 👍, напишите комментарий - мне будет очень приятно. Ну и конечно подписывайтесь на канал. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются