Найти в Дзене
HandMade39.Ru

Вкусная и сытная блинная запеканка с творогом

Оглавление

Отличный ужин для всей семьи - пошаговый рецепт с фото.

Блинная запеканка с творогом - пошаговый рецепт с фото
Блинная запеканка с творогом - пошаговый рецепт с фото

Блинчики с творогом, запечённые в сметане – вкусный вариант ужина. И традиционно, и вкусно, и сытно, и при этом не тяжело. Творожная начинка в блинной запеканке – оптимальный выбор. Блинчики получаются тонкими и крепкими, этому способствует крахмал в ингредиентах. Конечно, важно жарить блинчики на хорошей сковороде и в хорошем настроении. Вы не поверите – блинчики чувствуют, радуется ли им хозяйка!

Блинная запеканка с творогом

Приготовление блинчиков:

1. Взбить 5 яиц, добавив соль и сахар по вкусу. Добавить крахмал, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.

2. Влить молоко и растительное масло, перемешать, оставить на 15 минут. Тесто получается жидкое.

Тесто с крахмалом для блинчиков
Тесто с крахмалом для блинчиков

3. Сковороду смазать растительным маслом перед жаркой первого блинчика, затем смазывать по мере необходимости. Тесто наливать быстро, равномерно распределяя тонким слоем по всей поверхности сковороды. Жарить блинчики на маленьком огне с одной стороны, выкладывать на тарелку готовой стороной вверх.

Блинчики для запеканки
Блинчики для запеканки

Приготовление начинки для блинчиков:

4. Творог перетереть с сахаром и 1 яйцом. По желанию добавить мак и изюм.

Приготовление блинной запеканки:

5. На поджаренную сторону блинчика выложить творожную начинку. Завернуть блинчик удобным способом.

6. Выложить свёрнутые блинчики в форму для запекания. Каждый слой смазывать растопленным сливочным маслом и сметаной.

7. Блинчики запекать 10-15 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °C. Приятного аппетита!

Фаршированные блинчики с творогом, запечённые в духовке
Фаршированные блинчики с творогом, запечённые в духовке

Ингредиенты: БЛИНЫ: Яйцо куриное — 6 шт.; Крахмал — 5,5 ст. л.; Творог — 300 г; Молоко — 0,5 л; Масло растительное — 1 ст. л.; Сахар — по вкусу; Масло сливочное — по вкусу; Сметана — по вкусу; Соль — по вкусу; ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Мак — по желанию; Изюм — по желанию.

Ищете хорошие рецепты на каждый день и на праздничный стол? Подписывайтесь. С декабря начинаем публиковать рецепты на Новый год - каждый найдёт "свой" рецепт!

Посмотрите рецепты пасты и блюд из теста на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты"

Читайте рецепт новогоднего салата "Шишки. Очень красиво и очень вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются