Продукты:
- нутелла
- мука – 200г.
- сахар – 2 ст.л.
- сода – 1,5 ч.л.
- лимонная кислота – 0,25 ч.л.
- яйцо – 1 шт.
- молоко-250 мл.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- масло растительное – 3 ст.л.
На пергаментную бумагу выкладываем по 1-1,5 ст.л. нутеллы, формируя кружочки диаметром примерно 5 см (примерно 7-8 шт.). Отправляем нутеллу в морозилку (я положила пергамент на разделочную доску и на ней поставила в морозилку) на 15-20 минут.
Пока нутелла замораживается смешать все сухие ингредиенты. Добавить яйцо и молоко, перемешать тесто венчиком до однородной консистенции. Добавить растительное масло и опять перемешать. Разогреть большую сковороду до средней температуры (масло добавлять не нужно). Выкладываем на сковороду тесто, кладем сверху кружок нутеллы в центр теста. Поверх кружка выкладываем ещё чуть-чуть теста, чтобы закрыть его. Когда тесто начнет покрываться пузырьками, панкейк можно переворачивать. Переворачиваем и жарим ещё примерно 1-2 минуты или пока другая сторона не станет золотистой. Кушать панкейки лучше теплыми и с ягодами. Приятного аппетита!!!