Найти в Дзене
АССОРТИ

Выпрыгивающие кексы на пару.

Ингредиенты для «Кексы на пару»:

  • 1. В чаше миксера смешиваем яйца, кефир, растительное масло и сахар. Долго не вымешиваем, а просто соединяем все ингредиенты.
    2. В муку добавляем разрыхлитель и какао-порошок. Добавляем мучную смесь к яично-кефирной и ещё раз вымешиваем. Тесто получается чуть гуще чем на обычное тесто для кекса.
    3. Смазываем растительным маслом чайные бокалы ( у меня объем бакалов 250 мл.) и заполняем их тестом на половина.
    4. На дно кастрюли выкладываем полотенец и ставим на него бокалы с тестом, а затем в кастрюлю наливаем воду до половины бакалов. Закрываем сверху кастрюлю полотенцем, а потом крышкой ( это делается для того чтобы конденсат с крышки не капал на кексы). Готовим кексы на среднем огне 40 минут готовность проверяем зубочисткой. Все 40 минут крышку не открываем чтобы кексы не опали. Готовые кексы достаём из бакалов и подаём к столу.
    Хочу подвести итог: 1. Кексы приготовленные на пору получаются почти в 5 раз выше чем кекс в духовке. Но на этом наверное для меня все плюсы этих кексов заканчиваются.
    2. Кексы получаются влажные даже создаётся впечатление что они не пропеченные.
    3. Я бы такие кексы готовить больше не стала! Но как говорится на вкус и цвет товарищей нет.
    4. Мне жалко потраченное время и продукты.
    5. У меня даже ребёнок не стал есть такие кексы сказал: "Фу, фигня!"
    Решать вам готовить такие кексы или нет. Я выкладываю этот рецепт только для того чтобы люди 100 раз подумали прежде чем делать эти кексы!
Еда
6,93 млн интересуются