Для этого нам понадобиться :
- Картофель (крупный)
- Растительное масло
- Сыр твердый
- Помидоры
- Перец болгарский
- Огурцы
- Рукола
- Петрушка
- Чеснок
- Соль, перец
начинаем с подготовки картофеля, его надо хорошенько помыть и обсудить, после делам надрезы но не прорезаем до конца, получиться "гармошка)"
После картофель натираем солью, перцем и немного растительного масла. В протвинь на дно наливаем растительное масло и мелко нарезанный лук
Выкладываем картофель и накрываем фольгой или крышкой отправляем в разогретую духовку до 180-190 градусов на 50 мин.
Начинаем готовить салат, моем и нарезаем огурцы, помидоры, болгарский перец.
Руколу (если сильно горит, поместите в холодную воду на 20 мин.) после нарезаем крупно (по требованиям кулинарии руколу вообще не нарезают). Готовим заправку для салата, в отдельной посуде смешиваем оливок масло, сок свежевыжатого лимона, душистый перец и заправляем наш салат, после окуратно перемешиваем.
Вынимаем протвинь с картошкой, снимаем фольгу, и поливаем смесью из оливкового масла, нарезанной петрушки и чеснока, после посыпаем тертым сыром и обратно в духовку на 10-15 мин.
В моем ужине есть феле рыбы (хе), как приготовить ХЕ, я расскажу позже, её можно заменить просто жареной или запеченой рыбой.