Всем привет, сегодня я расскажу вам как я готовлю штрудель. Знаю что это простой десерт, который любят и взрослые и дети. Мой рецепт отличается в что сначала нужно подготовить начинку. А как расскажу ниже.
Нам понадобится:
Слоёное тесто - 1 пласт
Яблоки - 2 больших
Сахар - 1 ст. л
Корица - 1 ч. л
Масло сливочное - 1 ст. л
Желток для смазывания
Орехи для украшения
Мука для раскатки
Приготовление :
Яблоки порезать и выложить на сковороду, на небольшой огонь. Когда яблоки немного поджарятся добавить сливочное масло и обжарить три минуты, до мягкости яблок
Теперь добавим сахар и корицу.
Я еще добавила орехи, потушить все еще две минуты.
Оставьте остывать.
Тем временем раскатайте тесто.
Тесто должно получится прямоугольным с толщиной не более 5 мм
Теперь выкладываем начинку ее необходимо распределить по всему тесту.
Теперь завернем все это в рулет, а края защипнем, что бы начинка не убежала в процессе готовки
На противень выкладывайте швом вниз.
Смажьте желтком и украсьте по желанию . У меня корица и орехи.
Отправляйте в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Вот такой красавчик у меня получился. Ставьте чайник и зовите семью к столу.
Приятного аппетита!
Ваш лайк очень важен для меня! Спасибо что читаете мои рецепты!