Конечно же, касаясь темы Грузии, мы не можем не рассказать о вине. Есть стереотип, что в Грузии пьют красные полусладкие вина. На самом же деле, грузины отдают предпочтение сухим белым, а знаменитые Киндзмараули и Хванчкара употребляются совсем по чуть и именно в таком количестве (по полбокала) они безусловно полезны и воспринимаются скорее как лекарство и эликсир долголетия, нежели как напиток застольный. Зайдя в винную лавку у вас закружится голова от обилия вина на витрине. И это немудрено, ведь в Грузии изготавливают вина почти из 500(!) сортов винограда. Всем известный САПЕРАВИ, а также: цинандали, тавквери, киси, александроули, качичи, мцване, цоликоури, оджалеши - это первое, что пришло нам в голову. Главное, не переусердствовать со знакомством!
Подписывайтесь на наш инстаграм - и смотрите новые видео на канале 👇
Инстаграм - https://www.instagram.com/za_tridevyatzemel
Ютуб канал - http://www.youtube.com/c/ЗаТридевятьЗемель