Найти тему

Гречневая каша с "хрустом": "за уши не оттащишь!!"

Оглавление

Все россияне выросли на этом универсальном блюде, которое отлично подходит как для завтрака, так и в качестве основного блюда на ужин.

Каждая русская мама и домохозяйка знает, как приготовить кашу , и на протяжении многих поколений это было основное и самое последовательное блюдо, подаваемое на завтрак.

С исторической точки зрения, самая популярная и важная каша была сделана из гречки .

Когда вы видите слово каша в легендах, сагах и сказках, вы можете быть уверены, что они имеют в виду гречневую кашу!

На самом деле, можно даже сказать, что это почти символ русской идентичности – простой в приготовлении, простой, доступный везде и доступный по цене.

Кроме того, нам не нужно упоминать о ее пользе для здоровья, которые широко известны.

Но давайте не будем сбиваться с пути и оставим этот вопрос диетологам.

Гречневая каша также может быть блюдом для праздничного мероприятия, и писатель 19-го века Николай Гоголь показал это в своем романе "Мертвые души", когда описал баранью ногу, фаршированную гречкой.

Национальные герои, такие как генерал Александр Суворов и поэт А. Пушкин, любили гречку.

Позже гречневая каша получила прозвище Богатырская, и в 1987 году даже был сделан мультфильм, чтобы побудить детей есть ее, обещая им удивительную силу!

-2

Этот рецепт кажется простым солдатским рецептом каши , но на самом деле это классический причудливый рецепт, потому что мы собираемся добавить шкварки, которые являются родными для многих стран, включая Россию.

Они в основном сделаны из части свиной грудинки, но вы также можете использовать гусиную или даже куриную кожу.

Люди часто спорят о том, что вкуснее, но все они добавляют удивительное очарование этому блюду.

Так что вперед! Попробуйте приготовить классическую гречневую кашу, и вы почувствуете себя настоящим русским богатырем .

Нужно:

-3

  • 200 гр. гречневой крупы
  • 0,5 л. воды
  • Соль по вкусу
  • 1 луковица
  • 150 гр. вяленой свиной грудинки
  • 150 гр. грибов (в данном случае вешенки)
  • 10 перепелиных яиц
  • Зеленый лук

Готовим:

Начните с приготовления гречневой каши.

Всегда помните, что вам нужно будет точно удвоить количество воды до гречневой крупы, (соотношение 2:1).

Я рекомендую использовать кастрюлю с толстым и округлым дном, потому что она равномерно распределяет тепло по дну, помогая получить лучшие результаты, снижая вероятность прилипания и горения каши.

Добавьте в кастрюлю воду, гречневую крупу и щепотку соли и накройте крышкой.

Довести до кипения на среднем огне и дать кипеть 3 минуты.

Теперь доведите тепло до низкого уровня, просто достаточно, чтобы вода закипела, и оставьте примерно на 15 минут или до тех пор, пока почти вся вода не испарится.

Выключите огонь и оставьте зерна покрытыми по крайней мере еще на 5 минут.

Пар является ключевым фактором при приготовлении этого зерна, поэтому для достижения наилучшего результата просто оставьте его и перемешивайте как можно меньше.

Помните: чем суше гречка, тем лучше она варится.

Важные правила, которые следует иметь в виду: не прикасайтесь к гречневой каше, воздерживайтесь от смешивания во время приготовления и не добавляйте больше воды в середине процесса приготовления.

-4

Чтобы завершить блюдо, разрежьте кусок свиной грудинки на мелкие кубики и жарьте в кастрюле на среднем огне.

Слейте жир и позвольте этим кубикам получиться немного хрустящими и золотисто-коричневого цвета.

-5

Во время жарки свиного брюшка отварите перепелиные яйца.

Положите их в кастрюлю с холодной водой, медленно доведите до кипения и оставьте в кипящей воде на 5 минут.

-6

Профессиональный совет: после кипячения положите яйца в миску с ледяной водой.

Температурный шок будет сжимать массу яйца внутри скорлупы,что делает их легче очистить.

-7

Теперь нарежьте кубиками лук и грибы на равные по размеру кусочки.

Используйте немного жира из свинины, чтобы приготовить овощи.

Начните с лука и обжаривайте до золотистого цвета.

Вынуть из кастрюли и отставить в сторону.

Теперь нагрейте пустую кастрюлю до кипения и добавьте грибы, но убедитесь, что она не переполнена.

Это гарантирует, что ваши грибы не потеряют воду, и они получат этот красивый карамелизированный цвет.

Как только грибы будут готовы, отложите их вместе с луком.

Смазать сковороду жиром и поставить на высокий огонь.

Добавьте кашу и обжаривайте до тех пор, пока она не приобретет легкий хрустящий внешний вид.

Добавьте все компоненты (свиная грудинка, лук и грибы) и тщательно перемешайте до полного остывания.

Не забудьте добавить соль и перец по вкусу!

-8

После того, как тяжелая работа будет сделана, подавайте свою гречневую кашу на тарелке, натрите перепелиные яйца сверху и накройте рубленым зеленым луком.

Наконец, единственное, что осталось сделать, это поесть и наслаждаться!

Также читайте на нашем канале:

1. Топ-10 блюд из современной армии России: ешь, как солдат..

2. Любимая американская еда в СССР: "шпионаж" в общепите..

3. Как приготовить сочные, «мамины» котлеты из мяса: топ-7 советов

4. Как избавиться от похмелья: проверенные средства от болезни

-9

А Вы такое ели?

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются