Найти тему

Торт "Поленница" и Бисквитный торт с масляным кремом

Оглавление
Торт "Поленница"
Торт "Поленница"

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

Для теста:

3 стакана муки

0,5 кг маргарина

200 г сметаны

Для начинки:

замороженные ягоды смородины или вишня без косточек из варенья

Для крема:

1 банка вареного сгущенного молока

300 г сливочного масла

Для украшения:

кокосовая стружка

тертые вафли

шоколад

Размягченный маргарин соединить со сметаной. При перемешивании постепенно добавить муку.

Готовое тесто поставить в холодильник на 30 минут. Затем разделить тесто на 15 равных частей.

Каждую часть тонко раскатать квадратиком. На середину каждого выложить полоской ягоды, завернуть трубочкой.

Рулетики-«поленца» выпекать в течение 20-30 минут в хорошо разогретой духовке.

Взбить в миксере банку вареной сгущенки с маслом.

Собирая торт, «поленца» выложить в следующем порядке: 5 рулетиков рядом друг с другом, на них - слой крема.

Затем 4 «поленца», потом 3, 2 и 1, не забывая каждый слой обильно смазывать кремом.

Получившуюся «поленницу» смазать кремом, посыпать кокосовой стружкой, тертыми вафля-ми или шоколадом.

Бисквитный торт с масляным кремом

Бисквитный торт с масляным кремом
Бисквитный торт с масляным кремом

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

Для теста:

5 яиц

1 стакан сахарного песка

1 стакан муки

100 г маргарина

Для сиропа:

150 г сахарного песка

50 мл воды

Для крема:

200 г сливочного масла

0,5 банки вареного сгущенного молока

Этот бисквит выпекается не в духовке, а на газовой плите, сверху, в алюминиевой 5-литровой (или больше) кастрюле с крышкой.

Дно и бока кастрюли смазать маргарином. Из бумажной салфетки вырезать круг по диаметру кастрюли и положить его на дно.

Яйца размешать, подсыпая сахар, и взбивать венчиком (15-20 минут) или миксером, пока масса не станет пышной и однородной.

В яичную массу быстро просеять через сито муку и быстро перемешать ложкой, чтобы не было комков.

Сразу же перелить тесто в подготовленную кастрюлю, накрыть полотенцем (или салфеткой из ткани) так, чтобы оно не провисало внутрь кастрюли, и закрыть кастрюлю крышкой. (Полотенце должно лежать под крышкой ров-о, крышка должна плотно прилегать к кастрюле.)

Кастрюлю с тестом поставить на газовую плиту и включить самый маленький огонь. На крышку кастрюли поместить груз (4-5 кг).

Кастрюлю после этого не двигать, не поворачивать, а также не убавлять и не прибавлять газ в течение 1 часа. Через час газ выключить, груз снять, но кастрюлю не открывать еще 20-30 минут.

Готовый корж вытряхнуть из кастрюли, и если низ слегка подгорел, потереть его мелкой теркой.

Разрезать на 2-3 слоя с помощью нитки, пропитать прокипяченным сиропом, смазать кремом, для которого сгущенку нужно взбить со сливочным маслом.

Подписывайтесь на мой канал

-

-

-

-

Торты
619 тыс интересуются