Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Для теста:
3 стакана муки
0,5 кг маргарина
200 г сметаны
Для начинки:
замороженные ягоды смородины или вишня без косточек из варенья
Для крема:
1 банка вареного сгущенного молока
300 г сливочного масла
Для украшения:
кокосовая стружка
тертые вафли
шоколад
Размягченный маргарин соединить со сметаной. При перемешивании постепенно добавить муку.
Готовое тесто поставить в холодильник на 30 минут. Затем разделить тесто на 15 равных частей.
Каждую часть тонко раскатать квадратиком. На середину каждого выложить полоской ягоды, завернуть трубочкой.
Рулетики-«поленца» выпекать в течение 20-30 минут в хорошо разогретой духовке.
Взбить в миксере банку вареной сгущенки с маслом.
Собирая торт, «поленца» выложить в следующем порядке: 5 рулетиков рядом друг с другом, на них - слой крема.
Затем 4 «поленца», потом 3, 2 и 1, не забывая каждый слой обильно смазывать кремом.
Получившуюся «поленницу» смазать кремом, посыпать кокосовой стружкой, тертыми вафля-ми или шоколадом.
Бисквитный торт с масляным кремом
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Для теста:
5 яиц
1 стакан сахарного песка
1 стакан муки
100 г маргарина
Для сиропа:
150 г сахарного песка
50 мл воды
Для крема:
200 г сливочного масла
0,5 банки вареного сгущенного молока
Этот бисквит выпекается не в духовке, а на газовой плите, сверху, в алюминиевой 5-литровой (или больше) кастрюле с крышкой.
Дно и бока кастрюли смазать маргарином. Из бумажной салфетки вырезать круг по диаметру кастрюли и положить его на дно.
Яйца размешать, подсыпая сахар, и взбивать венчиком (15-20 минут) или миксером, пока масса не станет пышной и однородной.
В яичную массу быстро просеять через сито муку и быстро перемешать ложкой, чтобы не было комков.
Сразу же перелить тесто в подготовленную кастрюлю, накрыть полотенцем (или салфеткой из ткани) так, чтобы оно не провисало внутрь кастрюли, и закрыть кастрюлю крышкой. (Полотенце должно лежать под крышкой ров-о, крышка должна плотно прилегать к кастрюле.)
Кастрюлю с тестом поставить на газовую плиту и включить самый маленький огонь. На крышку кастрюли поместить груз (4-5 кг).
Кастрюлю после этого не двигать, не поворачивать, а также не убавлять и не прибавлять газ в течение 1 часа. Через час газ выключить, груз снять, но кастрюлю не открывать еще 20-30 минут.
Готовый корж вытряхнуть из кастрюли, и если низ слегка подгорел, потереть его мелкой теркой.
Разрезать на 2-3 слоя с помощью нитки, пропитать прокипяченным сиропом, смазать кремом, для которого сгущенку нужно взбить со сливочным маслом.
Подписывайтесь на мой канал
-
-
-
-