Очень сочный, нежный, вкусный и красивый торт «Красный бархат»😍Готовится он элементарно!
💥Мука 300г
💥Сахар 250г
💥Какао 1 ч.л
💥Разрыхлитель 10г
💥Соль щепотка
💥 Яйцо 3 шт
💥Молоко 200г
💥 Масло растит. 120г
💥Краситель пищевой 2 ч.л
Для крема:
💥Сливки 35% 500мл
💥Сахар 200-250г
Как готовить?
- Смешиваем отдельно все сухие ингредиенты, к ним добавляем жидкие. Все хорошенько перемешиваем при помощи блендера
- Делим тесто на две части. Первую часть отправляем выпекаться в разогретую до 180С духовку на 35 минут. То же самое проделываем со второй частью теста.
- Разрезаем наши коржи ещё на две части. Всего должно получится 4 коржа
- Взбиваем в миске сливки, постепенно увеличивая скорость миксера, добавляем так же постепенно сахар. Можно вместо сахара добавить сахарную пудру.‼️Сливки должны быть очень холодные! И посуда тоже!
- Собираем наш торт, обмазывая каждый корж кремом
- Из остатков коржа можно сделать крошку и украсить торт
Приятного аппетита!!!
Да, кстати, КОРЖИ ПРОПИТЫВАТЬ НЕ НУЖНО! Они получаются и так очень сочные.