Сосиски в нашем доме приживаются плохо. И, купив как-то по настроению, поняла – есть их никто не собирается. Дабы продукт не пропал окончательно, решила потушить с ними капустку. А заодно и мультиварку осваивать дальше. В итоге рецепт в доме прижился. Теперь сосиски покупаются специально под него :)
Продукты:
Капуста 500 г
Лук репчатый 1 шт
Помидор 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сосиски подкопченные 5 шт
Тмин ½ ч. ложки
Соль по вкусу
Смесь перцев ½ ч. ложки
Масло растительное 3 ст. ложки
Как готовить:
1. Лук нарезать небольшими кубиками, выложить вниз чаши мультиварки
2. Сосиски порезать небольшими овальчиками, выложить поверх лука
3. Нашинковать капусту, помидор нарезать кубиками
4. Выложить поверх лука половину капусты и помидор, полить 1 ст. ложкой масла, посыпать половиной дозировки тмина, перца и соли
5. Выложить оставшуюся половину капусты, посолить, поперчить, добавить оставшийся тмин и масло
6. Готовить в микроволновке 1 час в режиме тушение. Перемешать. Попробовать. Если будет капустка на ваш вкус недостаточно мягкой, то тушите еще 30 мин.
Лук и помидорку берите покрупнее. Подкопченость у сосисок – вещь принципиальная, они придают капусте особый привкус. Помидор можно попробовать заменить на 1 ч.ложку томатной пасты. Но свежий все же предпочтительнее