Очень люблю готовить простые блюда, ну вот так, чтобы 10-15 минут - и готово. Конечно, иногда хочется и чего-то изысканного, но для этого нужно время и соответствующее настроение. А время, у нас, работающих и вечно занятых - это дефицит.
Поэтому предлагаю вашему вниманию очень простые в приготовлении котлетки. Нам понадобится:
-0.5 кг. куринного фарша;
- 2-3 луковицы;
- четверть белого батона;
- перец черный молотый;
- соль;
- чеснок по желанию.
Замачиваем батон, выжимаем и добавляем в фарш. Лук очищаем от кожуры, мелко нарезаем и также добавляем в фарш. Солим и перчим по вкусу, при желании можно добавить чеснок, ну это если на следующий день на работу не надо идти. Иначе будете эдаким огнедышащим дракончиком😁.
Все ингридиенты тщательно перемешиваем и начинаем формировать котлетки. Насыпаем на доску немного манки, делаем котлеты и укладываем их на смазанный противень.
Котлеты можно жарить на сковороде, но лучше конечно испечь, так не очень вредно. Разогреваем духовку до 180 градусов и устанавливаем таймер на 45 минут. Все, ароматные, румяные котлетки готовы. Приятного аппетита!