Как говорят в регионе производства этого вина - " херес редко пьют без еды", и с новой волной хересных баров и ресторанов, открывающихся сейчас в Европе, нет лучше времени, чем сейчас, чтобы начать свое собственное путешествие по Хересу.
1. Фино и Мансанилья ведут себя в основном как белые вина (которыми они и являются), и они самые универсальные из хересов, когда речь заходит о пищевых парах. Оно прекрасно пьется почти с любыми блюдами, Фино или Мансанилья особенно хорошо подходят для морепродуктов, жареного, пряного.
2. Oloroso гораздо более "полнотелый и богатый, и взаимодействует с пищей больше как красное вино" и исключительно хорошо, сочетается с жареным мясом, дичью или сытным рагу.
3. Амонтильядо и Пало Кортадо – следует оценивать стиль каждого вина индивидуально, так как вкусовые качества могут сильно варьироваться в зависимости от биологической или окислительной выдержки. Вы можете найти Амонтильядо, которое потрясающе сочетается с жареной уткой, например, в то время как другой может быть освежающим сочетанием с маслянистой рыбой, такой как скумбрия или сардина. Важно помнить, что, как и у любого вина, насыщенность и текстура так же важны, как и вкус, когда речь заходит о сочетании с едой.
Copyright © Иван Борисов 2019. Все права защищены.