Найти в Дзене
Правила виноделов мира: Люсия Хильда Ваэретти
Красное вино из сорта мальбек от винодельни Alamos Wines в Аргентине называют самым титулованным мальбеком в мире. Французский сорт винограда для этого вина выращивают в предгорьях Анд на высоте от 900 до 1500 м над уровнем моря. Говорят, что именно высокогорный терруар Долины Уко дает винам Alamos «дикий» нрав и сильный характер. Винодел Alamos Люсия Хильда Ваэретти считает, что главный акт творения вина происходит на винограднике, любит сочетание вина с жареным мясом «асадо» и призывает пробовать...
4 года назад
Вино и острые блюда
На фоне очень острых блюд вкус вина может потеряться. Перед подачей вина съешьте освежающий салат или йогурт, чтобы успокоить вкусовые рецепторы. К острым блюдам подойдут свежие энергетические белые вина, но есть и исключения...
4 года назад
Вино к вегетарианским блюдам
В вегетарианской диете столько возможностей, что нет необходимости отказываться от крепких красных вин только потому, что вы исключили мясо из своего рациона. Предлагаем напитки, которые хорошо подходят к некоторым вегетарианским блюдам...
4 года назад
Десерты и Вино
Десерты характеризуются высоким содержанием сахара, к ним подойдут полусладкие и сладкие вина. Подавая салат из свежих фруктов или шоколадный торт, выбирайте вино, которое с одной стороны, подчеркивает ароматику сладких блюд, а с другой – которые не потеряются на их фоне...
4 года назад
ВИНО К ДИЧИ
Выдерживание дичи в течение нескольких дней придает мясу яркий и характерный вкус. Если вы подаете дичь на званый ужин, вам потребуется высококачественное полнотелое красное вино, которое дополнит вкус блюда и подчеркнет особенность события...
162 читали · 4 года назад
Подбираем вино для фуршета часть II
ВИНО К РЫБЕ И РАКООБРАЗНЫМ Обычно к рыбе подают белое вино. Но напиток, который не портит многообразие видов рыбы и способов ее приготовления не так-то просто подобрать. Не следует забывать и о различных приправах, добавляемых к рыбным блюдам...
4 года назад
Подбираем вино для фуршета часть I
Закуски для фуршета возбуждают аппетит, поэтому и поданные с ними вина должны им в этом помогать. К канапе подойдут свежие легкие вина, а к более плотным закускам, например к фуа-гра - крепленые вина.
322 читали · 4 года назад
Кловис Теттанже, владелец компании по производству шампанского
Шампанское - универсальный язык любви, счастья, мира и свободы Французская компания «Теттанже» (Champagne Taittinger) является одним из старейших винных домов Шампани. Она была основана в 1734 году, и тогда она носила имя своего первого владельца – Жака Фурно ...
4 года назад
ЗВЕЗДЫ МИРОВОГО КИНО В ВИНОДЕЛИИ
Выпить бокал вина, произведенного брендом страстного мужчины, который покорил Голливуд, Антонио Бандераса, или побаловать себя бокалом красного сухого от Пьера Ришара - заветная мечта не только любителей кино, но и настоящих ценителей вина...
111 читали · 4 года назад
Vivino собрало 155 миллионов долларов за год
По данным компании Vivino, привлечение финансирования сопровождала шведская инвестиционная компания Kinnevik, новым инвестором выступила компания Sprints Capital. Среди других инвесторов названы компании...
4 года назад
В Италии изготовили вино в амфорах, которые выдерживалось на дне моря
Винодел Лоренцо Зонин называет свой метод S’Amfora. Метод включает розлив вина в амфоры, которые запечатываются воском на 9 месяцев, и помещаются в море на глубину до 15 метров. Для проекта S'Amfora Лоренцо...
4 года назад
Несколько мифов о пиве
А давайте о мифах. Даже не о таких засекреченных, кто придумал портер (нет одного человека, который это сделал), а что-то такое, что регулярно всплывает в разговорах, в статьях «экспертов», тысячах заметок «научитесь пиву за 1 день» и так далее...
130 читали · 4 года назад