Пирог «Буренка» наивкуснейший десерт с необыкновенно нежной творожной начинкой идеально подходит для семейного чаепития, и для праздничного стола!
Ингредиенты: 👇
Для теста:
- мука- 240 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 60 гр.;
- сода – 1 ч.л.;
- какао – 1 ст.л.;
- сливочное масло – 100 гр.
Для начинки: 👇
- творожный сыр– 250 гр.;
- сметана-250 гр.;
- яйцо – 2шт.;
- сахар –100 гр.;
- крахмал кукурузный – 1 ч.л.;
- ванилин– 1 гр.
Способ приготовления: 👇
✔️ Приготовьте тесто. В миске смешайте яйца, сахар, сливочное масло комнатной температуры. Взбейте все миксером до однородного состояния.
✔️ В полученную смесь добавьте какао, соду и пшеничную муку.
✔️ Замесите мягкое тесто, месите до тех пор, чтобы не липло к рукам. Скатайте в шар и заверните в пищевую пленку. Поместите в холодильник на 10 минут.
✔️ Затем приготовьте начинку. Смешайте творожный сыр, сметану, сахар, яйца, ванилин и крахмал.
✔️ Перемешайте все до однородного состояния.
✔️ Охлажденное тесто разделите на две разные части на большую и маленькую.
✔️ Раскатайте тесто по форме, в которой будет готовится пирог.
✔️ Выложите тесто в разъемную форму диаметром 20 см., закрывая все дно формы и образуя бортики. Хорошо утрамбуйте тесто.
✔️ Подготовленную начинку переложите в форму.
✔️ Из остального теста оформите поверхность пирога сформируя «пятна», имитирующие пятна Буренки. Выложите поверх начинки.
✔️ Выпекайте пирог при температуре 180 градусов до готовности, примерно 35-40 минут.
✔️ Очень нежный пирог "Бурёнка" готов!
✔️Готовый пирог охладите в холодильнике и аккуратно извлеките из формы.
✔️ Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк 👍 и не забывайте подписываться на мой канал Готовим с Марусей.
Спасибо за внимание! ❤️ ❤️ ❤️