Найти в Дзене
Готовим с Марусей

Вы еще не пробовали этот вкусный, тающий во рту пирог!

Пирог «Буренка» наивкуснейший десерт с необыкновенно нежной творожной начинкой идеально подходит для семейного чаепития, и для праздничного стола!

Ингредиенты: 👇

Для теста:

  • мука- 240 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 60 гр.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • какао – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 100 гр.

Для начинки: 👇

  • творожный сыр– 250 гр.;
  • сметана-250 гр.;
  • яйцо – 2шт.;
  • сахар –100 гр.;
  • крахмал кукурузный – 1 ч.л.;
  • ванилин– 1 гр.

Способ приготовления: 👇

✔️ Приготовьте тесто. В миске смешайте яйца, сахар, сливочное масло комнатной температуры. Взбейте все миксером до однородного состояния.

-2

✔️ В полученную смесь добавьте какао, соду и пшеничную муку.

-3

✔️ Замесите мягкое тесто, месите до тех пор, чтобы не липло к рукам. Скатайте в шар и заверните в пищевую пленку. Поместите в холодильник на 10 минут.

-4

✔️ Затем приготовьте начинку. Смешайте творожный сыр, сметану, сахар, яйца, ванилин и крахмал.

-5

✔️ Перемешайте все до однородного состояния.

-6

✔️ Охлажденное тесто разделите на две разные части на большую и маленькую.

✔️ Раскатайте тесто по форме, в которой будет готовится пирог.

-7

✔️ Выложите тесто в разъемную форму диаметром 20 см., закрывая все дно формы и образуя бортики. Хорошо утрамбуйте тесто.

-8

✔️ Подготовленную начинку переложите в форму.

-9

✔️ Из остального теста оформите поверхность пирога сформируя «пятна», имитирующие пятна Буренки. Выложите поверх начинки.

-10

✔️ Выпекайте пирог при температуре 180 градусов до готовности, примерно 35-40 минут.

✔️ Очень нежный пирог "Бурёнка" готов!

-11

✔️Готовый пирог охладите в холодильнике и аккуратно извлеките из формы.

-12

✔️ Приятного чаепития!

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк 👍 и не забывайте подписываться на мой канал Готовим с Марусей.

Спасибо за внимание! ❤️ ❤️ ❤️

Еда
6,93 млн интересуются