Найти в Дзене
verner_

Фаршированные картофельные шкурки

Ингредиенты
картофель 6 шт.
постный говяжий фарш 330 г
средняя луковица (мелко нарезанная) 1 шт.
измельченный чеснок 3 зубчика
кукуруза 3/4 стакана
черные бобы 3/4 стакана
большой помидор (очищенный от семян и нарезанный) 1 шт.
кинза (крупно порубленная) 2 ст. л.
порошок чили 1 ч. л.
паприка 1/2 ч. л.
тмин 1/4 ч. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
оливковое масло
натёртый сыр 3/4 стакана
Ингредиенты картофель 6 шт. постный говяжий фарш 330 г средняя луковица (мелко нарезанная) 1 шт. измельченный чеснок 3 зубчика кукуруза 3/4 стакана черные бобы 3/4 стакана большой помидор (очищенный от семян и нарезанный) 1 шт. кинза (крупно порубленная) 2 ст. л. порошок чили 1 ч. л. паприка 1/2 ч. л. тмин 1/4 ч. л. соль по вкусу перец по вкусу оливковое масло натёртый сыр 3/4 стакана

Для начинки

  1. Смешиваем красный перец, паприку и тмин в небольшой миске. Около 2 чайных ложек масла нагреваем на сковороде, на среднем огне. Обжариваем на ней мясо. Если слишком много жира и мясного сока, то их сливаем. В фарш добавляем лук и чеснок. Готовим пока лук не станет полупрозрачным.
  2. Затем добавляем помидоры и тушим в течение 1-2 минут. Туда же закладываем бобы и кукурузу. Добавляем специи и нарезанную кинзу. Аккуратно всё перемешиваем. Приправляем солью и перцем. Тушим ещё 5-7 минут. Откладываем в сторону.

Для картофельных шкурок

  1. Разогреваем духовку до 200°С. На противень выстилаем лист фольги и слегка смазываем его маслом. Моем и обсушиваем картофель. Несколько раз протыкиваем его вилкой. Затем картофель нужно натереть маслом. Выкладываем картофелины на противень и выпекаем в течение 50 минут, пока они не станут мягкими, а кожура покроется хрустящей корочкой.
  2. Даём им остыть в течение нескольких минут. Когда картофель остыл, разрезаем его продольно пополам. Практически всю мякоть вынимаем вилкой или ложкой, оставив немного около кожуры. Смазываем шкурки внутри маслом.
  3. Переворачиваем картофель кожурой наверх. Выпекаем в течение 10 минут. Затем возвращаем картофелины в первоначальное положение и запекаем еще 5-7 минут, пока края шкурок не поджарятся. Наконец вынимаем шкурки из духовки и сразу наполняем их мясной начинкой. Сверху посыпаем тёртым сыром и засовываем обратно в духовку. И ждём пока расплавится сыр. Перед подачей на стол фаршированный картофель посыпаем нарезанной кинзой
Еда
6,93 млн интересуются