Блины тонкие
Вам понадобится:
- 300 г муки,
- 3 стакана молока,
- 3 яйца,
- 1 ст. л. сахара,
- соль - по вкусу.
Приготовление:
- Смешайте в глубокой миске яйца, соль, сахар, 1 стакан молока. Добавьте муку, хорошо промесите тесто, затем разведите его оставшимся молоком.
- Блины выпекайте быстро, на хорошо разогретой сковородке с толстым дном. Готовые блины складывайте горкой друг на друга и накрывайте полотенцем, чтобы не остывали.
- Как только закончили жарить - кладите на каждый блин начинку и складывайте его конвертиком или скатывайте в рулетик.
Начинки для блиновблинов
1. Печёночная
300 г. говяжьей печени пропустите через мясорубку, посолите, поперчите. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте печень и жарьте ещё 10-15 минут, постоянно помешивая.
2. Капустная
Мелко порежьте 200 г. капусты, на терке натрите 1 морковь. Все потушите в растительном масле 15-20 минут. Добавьте соль и специи по вкусу.
3. Грибная
Сварите 2-3 картофелины, разомните их с маслом в пюре. К пюре добавьте готовые грибы: солёные, мелко нарезанные или сушёные, предварительно отваренные до мягкости.
4. Творожная
Смешайте 200 г. творога и 1/2 стакана сахара. Если творог суховат - добавьте ложку сметаны или сливок. В творожную начинку можно также добавить изюм или лимонную цедру.
5. Яблочная
5-6 яблок натрите на тёрке, добавьте 1/2 стакана сахара и дайте постоять 15 минут. Хорошим дополнением к яблочной начинке будет корица.
6. Ореховая
1 стакан толченых грецких или лесных орехов смешайте с 1 банкой варёной сгущёнки.
7. Варенье
Для начинки подойдёт любое густое варенье или джем.
Расширяйте границы кулинарного мира вместе с нами. Подписывайтесь на наш канал чтобы не пропустить самое интересное и вкусное.
Ставьте 👍 и делитесь нашими рецептами в своих социальных сетях.
Вам также может понравиться:
1. Блюда из баранины, которые легко приготовить.
2. Кухонные шпаргалки. Выбираем и готовим баранину 🐑.
3. Куриное филе в фольге и шашлычки из свинины. Домашние рецепты.