Найти в Дзене
Мой мир

Домашние самсы !

Если вы любите дома готовить, я предлагаю вам попробовать испечь "самсы" по моему рецепту. Возьмите посуду для приготовления теста. В посуду налейте 200-300 гр. тёплой воды, посолите, перемешайте, добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла, муку-замесите тесто. Оставьте тесто на 15 минут отдохнуть. Затем раскатайте тесто ,но не очень тонко. На раскатанное тесто аккуратно, руками или кисточкой, нанесите равномерно 200 гр.маргарина: его надо растопить, до жидкого состояния. Надо тесто свернуть трубочкой, и сложить на блюдо, в морозильник на 15 минут. В это время вы приготовите фарш. Возьмите 200 гр.мяса: баранину, говядину, курятину-на ваш выбор. Пропустите мясо и 2 луковицы через мясорубку, добавьте соли и немного чёрного перца. Фарш хорошо перемешайте- должна хорошо раствориться соль. Затвердевшее тесто легко нарезать кружочками, по 3 см. в толщину. Теперь каждый кружочек теста раскатайте, положите фарш и слепите самсу:треугольником, квадратиком, или кругом- как пожелаете. Сверху намажьте взбитый желток, и посыпьте кунжутом. Выпекайте до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются