Молочные кексы на кукурузной муке — любимый десерт бразильцев, который особенно популярен в северо-восточной части страны. В отличие от обычных домашних кексов, они отличаются способом приготовления. Мы не будем замешивать тесто, а будем заваривать. Но не пугайтесь — приготовить их совсем не трудно!
Время приготовления – 50 минут
Количество порций – 4
🛒 Ингредиенты:
- мука кукурузная – 160 гр;
- разрыхлитель – 1 ч. л. (без горки);
- молоко – 200 мл;
- подсолнечное масло – 75 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 120 гр;
- соль – щепотка;
- ванилин – 1 гр.
📝 КБЖУ на 100 грамм:
- Калории: 295,7 ккал
- Белки: 4,7 гр
- Жиры: 14,3 гр
- Углеводы: 36,2 гр
👩🍳 Как готовить:
1. Смешиваем сухие компоненты: сахар, муку, соль, ванилин. Разрыхлитель пока не добавляем. Рекомендую сразу смешивать ингредиенты в кастрюле с толстым дном.
2. К сухой смеси добавляем молоко и масло. Вливаем и перемешиваем.
3. Сейчас тесто получается жидким. Так и должно быть.
4. Ставим смесь на медленный огонь или водяную баню. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и при постоянном помешивании доводим до загустения массы. Следим, чтобы тесто не подгорало.
5. Тесто перекладываем в другую емкость, чтобы оно быстрее остыло.
6. В остывшее тесто поочередно вводим яйца.
7. Добавляем разрыхлитель и взбиваем при помощи миксера.
8. Тесто по консистенции получается классическим — умеренной жидкости.
Перекладываем тесто в формочки для кексов. Из указанного количества ингредиентов получается 12 штук.
9. Выпекаем кукурузные кекс в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.
Бразильские кексы на кукурузной муке готовы.
Они получаются пышными, воздушными и такими солнечными!
Выпечка удалась на славу. Приятного аппетита!
◾◾◾◾◾◾◾◾◾
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi! А также не забудьте заглянуть на recepty.allwomens.ru!