Найти тему
Бунбич

Купил в Подмосковье целую витрину пирожных за 500 рублей. Можно ли их есть? Опробовал на себе

Цены, по которым можно купить десерты в Подмосковье, меня удивили. Всего за 500 рублей я купил все пирожные, которые были на витрине в булочной. Опробовал на себе и рассказываю, можно ли их есть.

Предстоит длительная дегустация
Предстоит длительная дегустация

Недавно ездил в гости к родителям в свой родной город Жуковский. По такому случаю решил заглянуть в булочную Жуковского хлебозавода. В детстве я обожал продукцию, которую производили. Что они теперь производят и изменилось ли качество?

Раньше фирменных булочных по всему городу было довольно много, сейчас большинство точек закрыто либо сданы в аренду. Поэтому пришлось ехать в магазин при хлебозаводе.

-2

Выглядит этот магазин, мягко говоря, так, что в него не очень-то и хочется заходить. Вывеска выгорела, а само здание явно требует современного дизайна. Интересно, как магазин выглядит внутри?

Внутри все цивильно. Продукция аккуратно расставлена на полочках, хлеб разложен на передвижных стеллажах, которые подвозят прямо с хлебозавода. Для скоропортящихся десертов есть холодильник, что радует. Цены на продукцию мне понравились, но какой же состав у них при такой низкой стоимости?

Большинство продукции продается штучно и без упаковки и состав нигде не указан. Но несколько изделий были в упаковке и на них были наклейки с составом.

Честно говоря, состав мне не понравился. Слишком много консервантов, стабилизаторов и заменителей. Интересно, какой вкус у десертов с таким составом?

Большинство сдобных пирожных мне понравилось. И несмотря на растительные заменители, на вкусе это не отразилось. Это, правда, не относится к корзиночкам. Там явно чувствуется вкус растительных сливок.

А вот мое любимое пирожное в детстве “Лакомство” — это слоеное пирожное в вареной сгущенке и обсыпанное крошкой из слоеного теста. Раньше вкус был лучше, да и сгущенку добавляли настоящую, а не с заменителем молочного жира.

Пирожное Мокка
Пирожное Мокка

Больше всего мне понравилось пирожное “Мокка” со сметанной начинкой, хотя глазурь явно сделана с добавлением растительных заменителей. Что хотелось бы сказать в итоге?

-8

Я расстроен тем, что хлебозавод из моего родного города испортил пирожные, которые я любил в детстве. Сейчас я бы их своим детям покупать не стал, даже несмотря на такие низкие цены. Лучше уж сам приготовлю.

А где вы покупаете пирожные для себя и своей семьи?

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на группу в VK!

Еда
6,93 млн интересуются