Найти тему
Еда - я люблю тебя!

"Цезарь" - царь салатов!

Нам понадобятся:

Филе куриное (грудка) отварное 100 г

Салат листовой 100 г

Яйцо вареное 1 шт.

Помидоры 1 большой, или 2-3 средних

Огурцы свежие 2 шт.

Йогуртовый соус с чесноком 100 г

Приготовление:

Заранее отварите яйца и куриное филе, промойте и высушите листья салата, приготовьте йогуртовый соус (йогурт смешать с раздавленным чесноком).

В глубокую чашу рвем листья салата, помидор режем крупными, неправильной формы кусками, огурец на 4 части вдоль, а потом поперек — короткими (по 2 см) брусочками. Все подсаливаем, добавляем почти весь соус (оставляем несколько капель для финальной подачи), и очень тщательно, чтобы в соусе оказался каждый кусочек, перемешиваем салат. Аккуратно и красиво выкладываем на большие порционные тарелки, художественно раскладываем филе, нарезанное медальонами толщиной 0,5 см, и яйцо, разрезанное на четвертинки. На филе и яйца чуть-чуть капаем оставшимся соусом и сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются